Навигация
19
октября 2021
НАДЕНЬ МАСКУ

В Детском парке появится зарисовка из сказки «Золотой ключик»

Главный герой Буратино уже занял своё место


Сказочный герой «поселился» в Детском парке благодаря мастерству руководителя «Творческой мастерской» РДК г. Балаково Елены Мальковой, которая, по совместительству, работает в парке озеленителем. Сейчас полным ходом идёт работа над образом Дуремара. В каждый из своих проектов Малькова вкладывает душу. По её словам,  уже на этапе черновых набросков знает, какой будет характер у её персонажа. На изготовление одной скульптуры уходит примерно месяц. Рядом с Буратино и Дуремаром появятся скульптуры Карабаса-Барабаса и сказочных лягушек.

- Нам давно хотелось привлечь балаковцев и гостей города в парк с помощью подобных объектов. Мы долго искали такого человека, который смог бы смастерить такую красоту. Нам повезло – к нам пришла Елена Борисовна, у которой есть и вдохновение, и идеи, - рассказала начальник участка «Комбината благоустройства» Валентина Таланкина.

Пробным проектом стало «семейство мухоморов», которое появилось на территории парка прямо за к/т «Октябрь». Именно на них была отточена технология изготовления таких инсталляций. Примечательно то, что именно скульптуре Елена Малькова не обучалась: только самоучители, доступные в сети, и большое желание.

- Был опыт изготовления небольших кукол – я являюсь хозяйкой музея «Славянских суеверий», где изображены духи из славянских мифов: домовые, лешии, водяные… Музей находится здесь же, на территории парка. Работу над ними я начала около трёх лет назад, теперь набралась целая коллекция. Подумала, что справлюсь и с более крупными экспонатами, - рассказывает Елена Брисовна.

Мастер отмечает, что руководство парка во всём её поддерживает.

- К этому парку у меня особое отношение: здесь выросли мои дети, здесь гуляют мои внуки. Я была в Крыму, меня привело в восторг то, сколько всего там сделано для детей. Попыталась сделать что-то подобное у нас. Персонажи известной сказки, как мне кажется, доставят удовольствие и малышам, и взрослым, - поделилась Елена Малькова.

Мастер просит лишь об одном: берегите скульптуры. В них вложены труд и душа.

- Обидно, конечно, когда на только что размещённые мухоморы полезли дети и подростки. Зачем их ломать? Руки опускаются. Надеюсь, юные балаковцы будут бережно относиться к сказочным обитателям парка, - заключила Елена Малькова.

Просмотров: 169

Обратный звонок