Навигация
04
Февраля 2021
НАДЕНЬ МАСКУ

Состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

4 февраля 2021 года в здании администрации прошло заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.
В повестке дня значилось пять вопросов.
Первым рассмотрели обращение ООО «БПАК» об организации муниципального пригородного маршрута регулярных перевозок в границах Балаковского муниципального района «поселок Дзержинского-СТ Березово». Перевозчик предложил проект маршрутной линии, охватывающей в целом более 30 остановок общественного транспорта. На линии предложено к работе две единицы техники – малой и средней вместимости. Автобус будет курсировать 5 дней в неделю – вторник, среда, пятница, суббота, воскресенье – по графику движения: начальная точка 7.30 – возврат 9.00, начальная точка 13.30 – возврат 15.00, начальная точка 18.30 – возврат 20.00. Маршрут будет нерегулируемым. Члены комиссии данное предложение утвердили единогласно.
Второй вопрос касался обращения жителей относительно установки знака, запрещающего въезд большегрузного транспорта на придомовую (дворовую) территорию МКД №29, 27 и 25 со стороны проезжей части улицы 30 лет Победы. Однако, установка знака 3.4. не запрещает проезд грузовых автомобилей без прицепа с разрешенной максимальной массой не более 26 тонн, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне. На данной территории ведет свою работу один из сетевых магазинов, поэтому было принято решение отложить вопрос до следующей комиссии, тщательно проработав его в составе выездной комиссии на место.
Третий вопрос поступил от одного из депутатов и касался устройства искусственной неровности по улице Щорса на участке от улицы Комарова до улицы Мира с установкой соответствующих знаков. Обращение поступило от жителей, которые изначально жаловались на плохое состояние дорожного покрытия, а после ремонта дороги стали жаловаться на быстро ездящие машины. Решение комиссии по данному вопросу – отказать, так как скорость проезда по обозначенному участку регламентирована правилами дорожного движения. На нарушителей скоростного режима было предложено подавать заявления непосредственно в ОГИБДД МУ МВД России «Балаковское».
Четвертый вопрос поступил от начальника МУ МВД «Балаковское». Он выступил с предложением привести проект организации дорожного движения по улице Комарова в соответствие с требованиями п. 6.2.5 ГОСТ Р 52289 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» в части нанесения горизонтальной дорожной разметки. На сегодня дорога по улице Комарова имеет по две встречных полосы движения. Однако, ширина полос не соответствует требованиям ГОСТ, из-за чего при обгоне машинам приходится пересекать разметку и выезжать на встречную полосу, создавая аварийные ситуации. В связи с чем, было принято решение передать имеющийся проект в проектный институт для его пересмотра и внесения изменений.
Последний вопрос касался разрешения устройства подъезда к дому 3/1 по улице Менделеева со стороны улицы Вокзальной. За данное предложение члены комиссии проголосовали положительно.
Просмотров: 204

Обратный звонок