Виктория Журбенко -  самый молодой игрок команды ВК «Протон». Она стала последней, кто пополнил её  ряды.  1 июля Виктория  подписала контракт с «Протоном»,  а приступила  к тренировкам с саратовскими спортсменками  лишь в сентябре, после того, как вернулась  с Чемпионата Европы среди молодёжных команд. Она играла в составе сборной России.

  Сейчас Виктория осваивается в новом коллективе. С командой ВК «Протон» она уже приняла участие в престижном турнире на кубок Челябинской области, завтра стартует международный турнир в Белоруссии, где ВК «Протон» померится силами с белорусским «Атлантом», чешским «Оломоуц», а также «Уралочкой –НТМК». А между тренировками Виктория поделилась своими впечатлениями и немного рассказала  о себе.

-  Мой папа -  баскетболист.  В 1996 году он играл в Греции, в Афинах. Там я и появилась на свет.  Спустя какое-то время он получил травму, и наша семья вынуждена была переехать в Россию, в Волгоград. В детстве я очень хотела играть в баскетбол, но родители не разрешили. Папа был категоричен – это очень агрессивный вид спорта. Поэтому я занималась теннисом, плаванием и даже балетом. Но так получилось, что именно волейбол стал для меня смыслом жизни. Хотя этим  видом спорта я начала заниматься случайно. В спортивной школе ради интереса записалась в секцию волейбола. Меня заметил тренер и предложил попробовать свои силы. Так волейбол и вошёл в мою жизнь. В 14 лет меня взяли в высшую лигу «Б». Последние 4 года я играла в составе ВК «Волжаночка». Однако после прошлого сезона я уже очень явно понимала, что там уже нет смысла оставаться. Команда девочек 98 года рождения, я их старше. Да и интерес, честно говоря, пропал. Захотелось уже большего. Поэтому я набралась смелости и позвонила главному тренеру ВК «Протон» Роману Владиславовичу Кукушкину,  попросила посмотреть меня. К моей великой радости, он согласился и пригласил меня на тренировку. Так получилось, что сразу после неё, я подписала контракт с ВК «Протон». Ближайшие три сезона я буду играть в этом клубе. Как говорится, я оказалась в нужное время в нужном месте. Это здорово, потому что я сразу почувствовала себя, как дома. Меня очень тепло встретили, приняли и поддержали. Девочки сами подходили и общались мной. Я им очень благодарна за это, потому что вначале немного стеснялась. Теперь всё хорошо. Моя задача – поскорее влиться в коллектив, сыграться с командой, чем сейчас и занимаюсь.

Первая «проверка»  уже состоялась. С 9 по 11 сентября мы принимали участие в  турнире в Челябинской области. Соперники были серьёзными, но мы справились, заняли второе место, уступив лишь команде «Динамо-Москва». Несмотря на то, что матчи были ответственные, я не волновалась. У меня был шанс показать себя. В первой игре меня выпустили на подачу вместо Екатерины Ениной. Во второй я играла в первой линии. В последнем матче  была в основном составе. Думаю, что это значительный кредит доверия главного тренера. Поэтому постараюсь справиться со всеми поставленными задачами.  Тем более, коллектив у нас подобрался замечательный. Думаю, в этом сезоне у нас есть все шансы попасть в пятёрку сильнейших Чемпионата России. Но для этого мы должны упорно работать, сплотиться. Например, в Челябинске мы проиграли  «Уралочке-НТМК». Думаю, в тот момент мы просто не смогли стать единым коллективом. Поэтому не всё получилось. А когда мы едины, ничего невозможного нет, я в этом уверена. Ведь смогли же мы на челябинском турнире обыграть  команду «Динамо-Москва»! Хотя конечно эта победа далась нам очень нелегко.

Наша цель  на ближайшее время – показать себя на международном турнире в Белоруссии. Завтра состоится первая игра. Будем стараться. Я счастлива, что играю за ВК «Протон»! 

 

Пресс-служба женского волейбольного клуба "Протон"