Навигация
18
сентября 2021
НАДЕНЬ МАСКУ

Молодежный совет Фонда «АТР АЭС» подписал Соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией молодежных Правительств РФ

С 10 по 12 сентября в городе Полярные Зори прошла стратегическая сессия «Аtom.Inc» Молодежного совета Фонда «АТР АЭС», участниками которой стали представители молодежного сообщества атомградов. В рамках панельной дискуссии Председатель Молодежного совета Фонда «АТР АЭС» Оксана Пухова подписала соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией молодежных правительств Российской Федерации, целью которого является развитие молодежной политики в городах расположения атомных электростанций.
Благодаря соглашению Молодежный совет Фонда «АТР АЭС» совместно с Ассоциацией молодежных правительств РФ начнет реализацию Всероссийского проекта «ProКадры», внедрение лучших практик поддержки проектных инициатив в сфере молодежной политики и работу по созданию новых рабочих мест в рамках поддержки активной молодежи на территории городов-спутников АЭС.
Также в рамках проведения стратегической сессии состоялось заседание Молодежного совета Фонда «АТР АЭС», на котором обсуждались вопросы дальнейшей деятельности Молодежного совета. Также были презентованы лучшие практики молодежных советов коллег-участников стратегической сессии.
По итогам заседания Молодежного совета участники выделили несколько направлений для дальнейшей работы, в том числе разработка универсальных программ развития молодежной политики на территориях расположения АЭС, развитие молодежных пространств, формирование пула флагманских мероприятий для атомных городов и многое другое.
«В ближайшее время по каждому из направлений будут созданы рабочие группы, – отметила председатель Молодежного совета Фонда «АТР АЭС» Оксана Пухова. – Очень важно, чтобы наша талантливая и перспективная молодежь после завершения обучения возвращалась в атомные города. Мы готовы работать над тем, чтобы у них были для этого все условия, начиная от профессиональной самореализации и заканчивая интересным досугом».
Просмотров: 129

Обратный звонок