Навигация
14
мая 2024

В Балакове состоялся первый полуфинал личного чемпионата России по спидвею

Стадион «Труд» после межсезонья проснулся от рёва мотоциклетных моторов и криков болельщиков. Погода благоволит старту нового спидвейного сезона. Сотни жителей и гостей города пришли насладиться первым полуфиналом личного чемпионата России и поддержать спортсменов. 

- Сегодня на трек выйдут гонщики из городов Балаково, Тольятти, Октябрьский и Владивосток. Мы видим, что спидвей развивается. В этот вид спорта приходят новые спортсмены, - сказал глава Балаковского района Сергей Грачёв. - Желаю спидвеистам быстрых стартов, а также ярких и победных финишей! Буду от всей души болеть за ребят из нашей балаковской команды «Турбина»! 

В состав первой гонки сезона 2024 года вошли Павел Лагута (Балаково), Арслан Файзулин (Октябрьский), Иван Беляев (Тольятти), Владимир Бородулин (Балаково), Никита Смышников (Владивосток), Виталий Котляр (Владивосток), Никита Зубарев (Октябрьский), Даниил Визгирд (Тольятти), Денис Башмаков (Владивосток), Виктор Кулаков (Тольятти), Григорий Лагута (Владивосток), Максим Сироткин (Балаково), Кирилл Лейман (Балаково), Александр Богомолов (Октябрьский), Николай Мельников (Балаково), Денис Гизатуллин (Октябрьский), а также запасные спортсмены Данила Лавренчук и Кирилл Фельзингер (Балаково).

- Сегодня на старт выйдут сильнейшие гонщики страны, в том числе и ребята из нашей любимой команды «Турбина». Нас ждёт сложная и напряжённая борьба. Уверен, что спортсмены продемонстрируют все свои лучшие спортивные качества, а также подарят болельщикам море незабываемых и ярких эмоций, - сказал первый заместитель министра спорта Саратовской области Александр Абросимов.

С открытием спидвейного сезона поздравил всех присутствующих заместитель генерального директора ПАО «ФосАгро» Валерий Фёдоров. В этот момент на трек неожиданно для многих выехали новый микроавтобус с символикой балаковской команды по спидвею и три мотоцикла. Такой подарок преподнесла компания «ФосАгро» спортивному клубу «Турбина».

Несмотря на холод, на стадионе «Труд» весь вечер было жарко. По итогам двадцати заездов наибольшее количество баллов набрал Григорий Лагута. По 12 баллов набрали Виталий Котляр, Владимир Бородулин и Арслан Файзулин. Поэтому был объявлен дополнительный заезд за 2 и 3 места.

Победителем полуфинала стал Григорий Лагута из Владивостока. Второе место занял Виталий Котляр из Владивостока, а третье место - Владимир Бородулин из Балакова. Победитель и призёры были награждены медалями и кубками. 

Всего путёвку в финал личного чемпионата России получили восемь гонщиков. В эту восьмёрку вошли спортсмены спортивного клуба «Турбина» Владимир Бородулин, Павел Лагута и Кирилл Лейман. 

Уже через несколько дней, 18 мая, на стадионе «Труд» вновь будут реветь моторы мотоциклов. В этот день состоится второй полуфинал личного чемпионата России среди юниоров. 
Просмотров: 136

Обратный звонок