Навигация
11
июня 2024

Прокурор разъясняет: перерасчет платы за коммунальные услуги по причине отсутствия потребителя в связи с его призывом на военную службу

Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.04.2024 №460 внесены изменения в Правила предоставления коммунальных услуг.

Правилами предусмотрено, что при временном (более 5 дней подряд) отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном прибором учета в связи с подтвержденным отсутствием технической возможности его установки, осуществляется перерасчет размера платы за коммунальную услугу, за исключением отопления.

Однако внесенными изменениями предусмотрен перерасчет в случае отсутствия постоянно или временно проживающего в жилом помещении потребителя в связи с его призывом на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации (за период прохождения военной службы по мобилизации) вне зависимости от того, что необорудование жилого помещения прибором учета не связано с отсутствием технической возможности его установки.

Для перерасчета нужно подать заявлением и приложением документов, подтверждающих период прохождения военной службы по мобилизации в Вооруженных Силах Российской Федерации.

По информации прокуратуры города Балаково

Просмотров: 63

Обратный звонок