В четверг 28 июня в столице Боснии и Герцеговины – Сараево стартовало Первенство Европы среди юношей и девушек до 18 лет. Личные состязания будут проходить в первые три дня первенства – с 28 по 30 июня. Всего в соревнованиях примут участие 457 дзюдоиста из 42 стран Старого Света.

Первыми на татами спорткомплекса имени Хуана Антонио Самаранча вышли спортсмены и спортсменки легких весовых категорий. Борисова Глафира – балаковская  воспитанница спортивной школы «Олимпик» внесла в копилку сборной России весомый вклад, она завоевала бронзовую награду континентального первенства в индивидуальном зачёте.

Весь год Глаша набирала баллы рейтинга, каждый Кубок Европы приближал её к главному старту Старого Света, и в итоге к Первенству Европы наша спортсменка пришла лидером сборной России в своей весовой категории.

23 спортсменки из 19 стран боролись за медали в весе до 44 кг. Для  Борисовой Глафиры соревновательный день начался со второго круга, так распорядилась жеребьевка, она ждала победительницу стартовой схватки между венгерской и греческой дзюдоистками, победу одержала венгерка Эстер Хармат. С ней то и провела свою первую встречу балаковская спортсменка, сразу же поведя в схватке и в итоге одержав досрочную победу. Вторая встреча оказалась не столь удачной, в итоге Глафира уступила дзюдоистке из Украины. Но это не сломило нашу спортсменку, а только придало ей дополнительного азарта. В каждой из оставшихся трех схваток Глафира одержала досрочную победу над спортсменками из Азербайджана, Молдовы и Италии и в итоге заняла 3 место.

На этом соревнования Первенства Европы для Глашы не заканчиваются, 1 июля она будет отстаивать честь нашей страны, но только уже в составе сборной России в командном первенстве. Пожелаем нашей дзюдоистке и её тренерам – Борисову Константину Михайловичу и Гераськиной Ольге Петровне, которые сейчас её поддерживают в Сараево спортивной удачи.

 

 

 

 

 

 

 

По информации отдела по спорту, физической культуре, молодёжной политике и туризму администрации БМР

 

Темы: Новости |