На двух последних заседания административной комиссии Балаковского муниципального района в общей сложности рассмотрено почти 60 протоколов об административных правонарушениях. Из них значительная часть касается организации несанкционированной свалки отходов. Причем нарушителей хватает, как в городе, так и в сельских поселениях.

Самая распространенная ситуация – складирование строительного мусора и ненужного бытового хлама перед домовладением в районах с индивидуальной жилой застройкой. Собственники свою территорию содержат в порядке, а вот все, что мешается во дворах, стараются разместить за его пределами. Такой подход  и отношение жителей не делают населенный пункт краше. Ежедневно инспекторы выезжают в рейды по городу и сельским населенным пунктам и, к сожалению, каждый из выездов является урожайным на протоколы по данному виду административных правонарушений.

Всего за организацию несанкционированных свалок и сброс мусора рассмотрено 39 протоколов. Общая сумма штрафов составила 46,5 тысяч рублей.

В числе нарушителей оказался и санаторно – гостиничный комплекс «Изумруд» Общества с ограниченной ответственностью «Тирвас». Руководителем данного юридического лица допущена организация несанкционированной свалки отходов, площадью более 2-х квадратных метров, на территории общего пользования, а если точнее – на берегу реки Волга в районе санаторно – гостиничного комплекса. Этот факт зафиксирован проверяющими инспекторами 27 апреля текущего года. За данное административное правонарушение установлена административная ответственность, предусмотренная ч.4 ст.8.2 Закона Саратовской области от 29 июля 2009 года № 104-ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области». В итоге руководитель санаторно – гостиничного комплекса стал обладателем штрафа в размере 11000 рублей.

Торговля в неустановленных местах – довольно часто встречающееся явление на балаковских улицах. Несмотря на значительные усилия муниципалитета по организации централизованной уличной торговли и созданию комфортных условий для продажи дачной продукции,  еженедельно в поле зрения проверяющих попадают балаковцы, считающие, что им можно торговать где угодно и чем угодно. К примеру, на последнем заседании комиссии рассмотрен протокол об административном правонарушении за торговлю детскими игрушками на мини-рынке,  предназначенном для продажи дачной продукции. Довольно долго членам комиссии пришлось объяснять предприимчивой горожанке, что мини-рынки, организованные в разных частях города, предназначены для реализации излишек дачной продукции, а все, кто пытаются торговать на них иными продуктами или товарами, попадают под действие Закона Саратовской области об административных правонарушениях. За аналогичные действия гражданка уже привлекалась к ответственности неоднократно, но как оказалось – выводов не сделала. В результате стала обладателем штрафа в размере 4000 рублей.

По итогам двух заседаний общая сумма наложенных штрафов достигла 100000 рублей.

 

Пресс-служба администрации БМР