Навигация

Антипин Алексей Анатольевич

Не только в среде чиновников и депутатов приходит время молодых специалистов. Председателем Общественной палаты Балаковского района стал Алексей Антипин – человек энергичный, амбициозный и целеустремленный.

Алексею Антипину всего 33 года. Он юрист и спортсмен, возглавляет охранное предприятие «Титан», и старается жить под девизом: «Один за всех, и все за одного!» По крайней мере, так Алексей Антипин характеризует отношение между ним, и сотрудниками возглавляемого им предприятия. А встречу с корреспондентом go64.ru председатель Общественной палаты решил провести в реконструируемом сквере за «Октябрем», где подрядчик провалил сроки сдачи объекта, и общественники указали администрации на это.. Интервью началось с разговора о недавно возглавленной им общественной организации.

- Что лично для Вас значит избрание председателем Общественной палаты?

- Для меня это избрание стало некоторым шоком. Сам себя я никогда не ассоциировал с этой должностью, и выдвижение моей кандидатуры стало для лично меня сюрпризом. А вообще, быть избранным на должность председателя Общественной палаты, это и большая честь, и большая ответственность. Мы будем стремиться донести до исполнительной власти пожелания общественности, и будем контролировать реализацию поставленных задач.

- Далеко не все жители Балаково понимают, что такое Общественная палата, и зачем она нужна? В чем вообще польза от этой организации?

- Общественная палата, это контроль за любыми действиями власти, предприятий, организаций и юридических лиц. Мы проводили и будем проводить рейды по различным местам, выявляя проблемы, и рекомендуя власти методы их решения. В частности, Общественная палата намерена разобраться с проблемой вывоза мусора из частного сектора, найти виновных в перебоях и добиться устранения всех недостатков.

Конечно, прямых рычагов воздействия на органы власти Общественная палата не имеет. Мы можем давать только рекомендации по решению различных вопросов. Но при должной настойчивости Общественной палате удается добиваться, чтобы эти рекомендации выполнялись. К примеру, именно члены Общественной палаты обратили внимание руководства города на то, что во время прошлогоднего ремонта на улице Трнавской не были сделаны бордюры около остановок, а также отсутствовали съезды для инвалидных колясок. После того, как мы потребовали от администрации устранить эти недостатки, подрядчиком были выполнены все необходимые работы.

И это не единственная городская проблема, решения которой добилась от руководства района Общественная палата. Ее члены стараются как можно оперативнее работать с обращениями жителей. В том числе, мониторя социальные сети.

- Каким образом жители Балаково могут помочь Общественной палате воздействовать на органы власти и побудить их быстрее и качественнее решать проблемы? Может быть, для этого нужны какие-то акции, пикеты, что-то еще?

- Единственным легитимным и верным способом решения каких-либо сложных вопросов я считаю публичные слушанья. Одиночные пикеты и митинги, это лишь способ привлечь внимание к их организаторам, и они не предлагают способов решения актуальных вопросов. Публичные слушанья, на мой взгляд, будут куда более эффективным орудием воздействия на исполнительные власти.

На моей памяти еще не было такого, чтобы Общественная палата инициировала публичные слушания по каким бы то ни было региональным, местным вопросам, но мы готовы пойти и на это. Если городская проблема затрагивает интересы достаточно большого круга лиц, и к нам поступят соответствующие предложения, то мы сможем потребовать проведения публичных слушаний по этому вопросу. Почему бы и нет?

- Какие отношения у вас сложились с Евгением Запяткиным, который ранее возглавлял организацию, именующую себя Общественной палатой, а ныне являющегося вашим заместителем?

- С Евгением Викторовичем за два года у нас сложились нормальные, рабочие отношения. И тут о какой-то преемственности речи не идет. Я самодостаточная личность, имеющая достаточный опыт и общественной, и руководящей работы. Члены Общественной палаты посчитали меня достойным того, чтобы ее возглавить, и подтвердили это голосованием. Думаю, этот факт говорит сам за себя. А то, что Евгений Викторович снял свою кандидатуру – это его право.

- У вас свой бизнес, семья (Алексей Антипин недавно связал себя узами брака – примечание редакции), нагрузки вполне хватает. Почему же решили заняться общественной работой?

- Общественной деятельностью я начал заниматься еще в 2013 году, когда был помощником депутата. Я окунался с головой в проблемы жителей, и понял, что могу приносить реальную пользу в решении проблем. Именно поэтому, когда мне два года назад предложили принять участие в деятельности Общественной палаты, я согласился, и ничуть об этом не жалею.

- А не жалеете о том, что в качестве основной деятельности выбрали охранный бизнес?

- Конечно, нет! В свое время, когда я решил открыть именно охранное предприятие, с моим небольшим опытом юридической деятельности специалисты были мало кому нужны. К тому же, я считаю, что, работая на себя имеешь больше возможности для саморазвития. Для того, чтобы заняться охранным бизнесом препятствий не было, всем требованиям я соответствовал. Именно поэтому и решил заняться этим делом.

При организации работы я на первое место ставлю репутацию, поскольку в охранном бизнесе это имеет огромное значение. Стоит охранному предприятию чуть-чуть себя скомпрометировать, и работать с тобой уже никто не будет. Мы сотрудничали со многими балаковскими организациями, в том числе, и образовательными учреждениями, и везде были довольны работой сотрудников «Титана».

Я стараюсь осуществлять постоянный контроль деятельности моих сотрудников, и оперативно реагировать на замечания и предложения наших клиентов, поскольку не всегда возможно обговорить в договоре абсолютно все нюансы деятельности. К тому же, я стараюсь максимально внимательно относиться к потребностям своих сотрудников. Однажды заметил, как они возвращаются с объекта в дождик пешком. А поскольку парни работали качественно и претензий к ним не было, я, в качестве бонуса, заключил договор со службой такси, чтобы их после смены отвозили домой бесплатно.

- А сами сотрудники вашего охранного предприятия предлагают какие-то инициативы по улучшению работы фирмы?

- Если возникают какие-то вопросы во время работы, мы совместно ищем решения. Были случаи, когда мои сотрудники мне честно говорили о недостаточности охранных постов для эффективной работы на объекте. Я об этом откровенно сообщал заказчику, и клиенты шли на встречу, мы корректировали наши договорные обязательства.

Я считаю, что связь с коллективом нужно поддерживать в любых ситуациях, и готов предоставлять своим сотрудникам помощь, когда она им необходима. А они мне отвечают добросовестным трудом, и я в них абсолютно уверен. Я вообще не нанимаю на работу людей со стороны, а лишь по рекомендации кого-то из тех, кто работал, или работает у меня. Мы стараемся жить одной семьей, и нашему предприятию вполне подойдет девиз: «Один за всех, и все за одного!»

- Вы давно занимаетесь пауэрлифтингом, завоевали звание кандидата в мастера спорта. Что эта спортивная дисциплина значит для вас, и почему выбрали именно ее?

- Пауэрлифтинг, это практически моя вторая жизнь. Вообще, я пришел в тренажерный зал в 11 лет «подкачаться», но понял, что тягать железо без участия в соревновательном процессе мне не интересно. С детства я запомнил одну поговорку: «Мужчине не обязательно быть красивым, но он должен быть сильным!» Сильным я всегда хотел быть, а в то время пауэрлифтинг в Балаково был хорошо развит, и я выбрал именно этот вид спорта.

Алексей Антипин, действительно, старается быть сильным во всем, будь то управление собственным бизнесом, или общественная деятельность. У главы новой Общественной палаты много непривычных, оригинальных и даже смелых планов, и касаются они не только благоустройства Балаково, но и развития города в целом. А вот удастся ли Алексею Антипину усилить влияние Общественной палаты на деятельность исполнительной власти, и воплотить свои планы в жизнь, покажет только время.

Обратный звонок