Навигация
10
Августа 2020
Журналисты оценили новые железнодорожные вагоны
  • Журналисты оценили новые железнодорожные вагоны
  • Журналисты оценили новые железнодорожные вагоны
  • Журналисты оценили новые железнодорожные вагоны
  • Журналисты оценили новые железнодорожные вагоны

Журналисты оценили новые железнодорожные вагоны

7 июля по инициативе администрации БМР и Приволжской железной дороги состоялся пресс-тур, в ходе которого журналисты познакомились с вагонами, которыми укомплектован поезд «Балаково-Москва».

Экскурсию для представителей балаковских СМИ провел начальник поезда Аслан Ризабекович Джамалидинов.
Новый подвижной состав выполнен в виде двухвагонных сцепов. Изменилось внутреннее пространство вагона, теперь в нем одна входная дверь, а место второго тамбура отдано под душевую кабины. В санитарной комнате есть пеленальный столик, гладильная доска, гигиенический душ. В умывальниках стоят датчики движения, что обеспечивает бесконтактную подачу воды.
Конструкция штабного вагона позволяет одновременно проезжать двум пассажирам с ограниченными возможностями.
Двери между вагонами открываются автоматически. В проходах висят интерактивные планшеты, где пассажир может узнать полезную информацию о маршруте, бонусах и акциях РЖД.
- Поезд этот очень востребован. Все билеты раскупаются, наполняемость пассажирами стопроцентная, - рассказал журналистам А. Р. Джамалидинов. – Сейчас, когда мы опрашиваем пассажиров во время рейсов, большинство из них в восторге от новых комфортных условий проезда.
Важная деталь – в вагонах установлена современная система очистки воздуха. Воздух обеззараживается ультрафиолетовыми лампами и очищается фильтрами грубой и тонкой очистки, которые удерживают пыль и нейтрализуют запахи.
В купейных вагонах имеются сейфы для хранения ценных вещей. Все пассажирские места оснащены электрическими розетками и USB-разъемами для мобильных телефонов. На верхней и нижней полке имеются индивидуальные светильники.
Изменился и дизайн. Сиденья синего цвета, обиты материалом, который легко можно мыть и чистить. Вместо титана - автомат, который выдает холодную и горячую воду (пурифайер). Также в плацкарте появилась зона, где стоит автомат по продаже кофе. На окнах – двойные шторки. Можно плотно закрыть окно, можно просто слегка затемнить. Установлены урны для раздельного сбора пластика.
Напомним, что сразу же после пуска новых вагонов глава БМР Александр Соловьев положительно оценил нововведения ПривЖД:
- Вопрос о повышении удобства поездок пассажиров на маршруте «Балаково-Москва» поднимался давно, и радует, что руководство РЖД пошло навстечу многочисленным пожеланиям наших жителей.
Просмотров: 244

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Обратный звонок