Навигация
08
Июля 2020
НАДЕНЬ МАСКУ

Жизненный курс капитана Ермоленко

Ежегодно, начиная с 1981 года, в первое воскресенье июля в нашей стране профессиональный праздник отмечают работники морского и речного флота. В их числе балаковец Анатолий Павлович Ермоленко, посвятивший флоту почти 40 лет своей жизни.
В далёком 1963 году прошлого века Анатолий Павлович Ермоленко на теплоходе «Кашира» встретил свою первую навигацию на Волге. Экзамен на мастерство выбранной профессии в составе коллектива Балаковского судоремзавода прошёл успешно. Бывший студент Горьковского речного училища им. Кулибина отработал свою первую трудовую вахту на отлично. Но впереди у молодого речника была на подходе служба в армии. Под флагом Северного флота парень отслужил почти 4 года. За отличную службу в 1966 году командиром части он был награждён медалью «20 лет Победы в Великой Отечественной Войне». Годы, отданные суровым морям и океанам, не прошли даром. Закалка опытного моряка позволила Анатолию Павловичу сразу вписаться в ряды капитанов дальнего плавания от балаковского судоремзавода.
На сухогрузах «Полтава» и «Караганда» капитан А.П. Ермоленко много лет бороздил морские просторы. На своём капитанском мостике он приветствовал своих коллег в Италии, Бельгии. Франции, Израиле. Знакомство с зарубежными портами балаковскому речнику тоже пригодилось. В начале 1990-х он принимает участие в морском походе и заступает на несколько лет на вахту заграничного плавания.
Попутные ветры и добрая морская волна помогли капитану Ермоленко не свернуть с намеченного курса. До самого выхода на заслуженный отдых Анатолий Павлович не покидал палубу теплохода.
За нелёгкий труд на водных просторах Анатолий Павлович награждён многими почётными грамотами и благодарственными письмами. В 1996 году был награждён президентом РФ Б.Н. Ельциным медалью «300 лет Российскому флоту», а в 2002 году ему было присвоено звание «Отличник речного флота».
И сегодня ветеран речного флота в строю. Он входит в состав президиума городского Совета ветеранов, является председателем ветеранской организации ОАО «Балаковский судоремзавод». За большой вклад в патриотическое воспитание молодёжи Анатолию Павловичу вручено благодарственное письмо главы БМР А.А. Соловьёва.
Актив Совета ветеранов БМР выдвинул кандидатуру Анатолия Павловича Ермоленко на занесение его фотографии на городскую Доску почёта.

МАУ БМР "Информационный центр "Балаковские вести"
Просмотров: 521

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Обратный звонок