Данные по COVID-19 Балаковского района на 14 августа
Заразилось
 918
За сутки
+10
Выздоровело
 780
Умерло/от COVID
57/4
Навигация
31
Июля 2020
Задача – построить 90 квартир
  • Задача – построить 90 квартир
  • Задача – построить 90 квартир
  • Задача – построить 90 квартир

Задача – построить 90 квартир

В ходе своей поездки в Балаково 30 июля депутат Госдумы Николай Панков встретился с обманутыми дольщиками в 3Г микрорайоне.
Встреча состоялась на строительной площадке ЖСК «Возрождение». Здесь силами организации «Саратовоблжилстрой» возводится многоквартирный дом, где часть квартир имеет целевое назначение для обманутых дольщиков, пострадавших от действий фирмы-банкрота «Саратовгесстрой». В свое время к решению проблемы людей, вложивших свои деньги в строительство и оставшихся без жилья, подключились В. Володин и Н. Панков. Строительство дома ведется с марта 2018 г. В конце этого же года была сдана в эксплуатацию его первая очередь, 71 квартира была предоставлена обманутым дольщикам. В текущем году возобновилось строительство второй очереди дома, где еще 90 квартир предназначены для обманутых дольщиков. В ходе встречи на стройплощадке дольщики имели возможность напрямую задать вопросы депутату Госдумы, а также ответственным лицам министерства строительства Саратовской области и руководству строительной организации. В целом разговор вышел конструктивным, хотя порой эмоции и брали верх. Николая Панкова не устроили сроки сдачи жилья для обманутых дольщиков. В графике, предоставленном строителями, сейчас значится последняя декада октября. Ранее речь шла о сентябре. Жители предложили не ускорять процесс, а сделать упор на качество.
- Необходимо, чтобы министерство строительства дало сюда дополнительных работников. Если строители не успевают, пусть зайдет сюда другая подрядная организация. Я хочу, чтобы жители не страдали, - высказал свое мнение Н. Панков.
- Если с подрядчика не спрашивать, то он не сдаст дом даже в октябре. Еще я знаю, что если он к сентябрю не построит, с него снимут деньги, которые он не успел освоить. Потому что с федеральными деньгами никто не позволит так обращаться. Присутствовавший на встрече замминистра строительства подтвердил, что октябрь - это реальный срок для сдачи объекта. Глава Балаковского района Александр Соловьев доложил, что администрация БМР постоянно взаимодействует со строителями по вопросам хода строительных работ и готова оказать помощь в благоустройстве территории, расположенной между новостройками.
- Мы видим, что двор огромный. После заселения домов здесь будут жить почти пять тысяч жителей, - сказал он. - Конечно, благоустройство двора необходимо делать. Губернатор нам поставил задачу сделать проект благоустройства. Мы его сделали и на прошлой неделе презентовали жителям.
Николай Панков заострил внимание на том, что дольщики не должны понести дополнительных затрат при строительстве квартир. Необходимо этот вопрос проработать и оформить юридически. Также, исходя из пожеланий участников встречи, было предложено провести экспертизу используемых стройматериалов и ввести общественный контроль со стороны жителей за ходом работ на объекте.

Просмотров: 235

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Обратный звонок