Навигация
21
Февраля 2020

Юбилейные медали к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне вручены ветеранам войны и труженикам тыла, проживающим в Балаковском доме-интернате

В 2020 году наша страна отмечает знаменательное событие, 75-летие Победы в Великой Отечественной Войне. Этот праздник особенно дорог для всех нас.
В Балаковском доме-интернате гордятся защитниками родной земли, и теми, кто в тылу самоотверженным трудом приближал Победу.
К 75-летию Победы в доме-интернате запланирован комплекс мероприятий и акций памяти. Одно из них – вручение юбилейных медалей к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне участникам войны и труженикам тыла.
Сегодня в торжественной обстановке директор дома-интерната Светлана Саймакова и депутат Совета муниципального образования города Балаково Антон Пономарев вручили награды ветеранам. В их числе ветераны Великой Отечественной войны Иван Александрович Оладышев,Зайцева Евдокия Алексеевна, труженики тыла Ротанова Анна Андреевна, Комзалов Геннадий Иванович, Волкова Мария Георгиевна, Чибисова Анна Андреевна, Путилин Николай Иванович и другие.
Внимание и теплые слова растрогали ветеранов. Для них звучали песни и стихи о войне. С волнением они принималислова благодарности за ратный и трудовой подвиг,за неоценимый вклад в Победу, делились воспоминаниями.
Особенно мы гордимся представителями поколения Победителей - непосредственными участниками боевых действий, которые и сейчас, несмотря на возраст, остаются активными и жизнерадостными. Это Зайцева Евдокия Алексеевна и Оладышев Иван Александрович.
Участница Великой Отечественной войны Зайцева Евдокия Алексеевна родилась в селе Чернава, Ивантеевского района, Саратовской области. В начале войны ушла на фронт добровольцем. Служила рядовым зенитно-пулеметного расчета, участвовала в обороне Ленинграда. Награждена Орденом Отечественной войны II степени, медалями.
Ветеран Великой Отечественной войны Оладышев Иван Александрович проживает в нашем доме-интернатес 2015 года. Родился он в селе Никольское Вольского района.В 1944 году призван в армию. Служил в войсках НКВД, сопровождал пленных. В конце 1946 года вернулся в родное село.
Самоотверженные, много вынесшие на своём трудном веку, ветераны не потеряли бодрости духа, сохранили жизнелюбие, душевную теплоту. А медали, которые вручены им, заслужены потом и кровью.
Всего же в Балаковском доме-интернате юбилейные медали получили 20 человек: 2 участника Великой Отечественной войны и 18 тружеников тыла.
Просмотров: 434

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Обратный звонок