Навигация
26
Декабря 2019

Вопрос от СМИ

В ходе пресс-конференции один из журналистов высказал мнение, что родителям, не важно какой творческий кружок посещают их дети, приходится дополнительно вносить деньги.
Сумма, по мнению журналиста, колеблется от 500 до 2000 рублей, в зависимости от популярности творческого коллектива.
Опираясь на изложенную информацию, журналист предложил перестать платить зарплату сотрудникам муниципальных кружков. Иными словами, перевести их на самоокупаемость.
Глава пояснил, что средства, собираемые родителями дополнительно, предназначены для мероприятий, не входящих в обязательный план, предусмотренный муниципальным заданием. Решение о сборе дополнительных средств принимается родителями на родительских собраниях самостоятельно. А все израсходованные средства ими тщательно проверяются.
На фоне сложившейся практики, лишать зарплаты преподавательский состав творческих кружков Александр Соловьев считает нецелесообразным. Поскольку, это грозит увеличением стоимости посещения этих самых кружков.
Кроме того, глава отметил, что в рамках своих полномочий, муниципалитет намерен и дальше сохранять творческие коллективы на муниципальном уровне. Эту позицию он считает единственно правильной.

Пресс-служба администрации БМР

Просмотров: 452

Обратный звонок