Данные по COVID-19 Балаковского района на 14 августа
Заразилось
 918
За сутки
+10
Выздоровело
 780
Умерло/от COVID
57/4
Навигация
08
Июля 2020

Внесены изменения в Закон Саратовской области "О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет"

ГКУ СО «Управление социальной поддержки населения Балаковского района» информирует Вас о том, что 7 июля 2020 года вступил в силу Закон Саратовской области от 26.06.2020 № 72-ЗСО «О внесении изменений в Закон Саратовской области «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно гражданам, проживающим на территории Саратовской области» (далее – Закон № 72-ЗСО).
Законом № 72-ЗСО часть 2 статьи 4 Закона № 24-ЗСО от 10.04.2020 «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно гражданам, проживающим на территории Саратовской области» изложена в новой редакции, предусматривающей дополнительно среди денежных выплат, которые не учитываются при исчислении среднедушевого дохода семьи для определения права на выплату, следующие выплаты:
- региональный материнский (семейный) капитал, установленный Законом Саратовской области от 28 декабря 2011 года № 212-ЗСО «О региональном материнском (семейном) капитале в Саратовской области» и нормативными правовыми актами других субъектов Российской Федерации;
- материнский (семейный) капитал, установленный Федеральным законом от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», за исключением средств материнского (семейного) капитала, которыми гражданин распорядился на получение ежемесячной выплаты в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2017 года № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Ежемесячные выплаты, установленные Федеральным законом от 28 декабря 2017 года № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», не учитываются при исчислении среднедушевого дохода семьи в соответствии с порядком, определенным основными требованиями к порядку и условиям предоставления ежемесячной выплаты, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации;
- государственная социальная помощь на основании социального контракта, установленная Федеральным законом от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи».
Таким образом, начиная с 07.07.2020г. указанные выплаты при исчислении среднедушевого дохода семьи для определения права на ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно (далее – ежемесячная выплата) учитываться не будут.
Все заявления, по которым ранее был получен отказ в назначении выплаты из-за использования материнского капитала, будут пересмотрены без повторного обращения заявителей в установленные законом сроки. Дополнительно обращаться в Управление социальной поддержки населения Балаковского района не нужно. При назначении выплаты она будет произведена в полном объеме за период с 1 января 2020 года (но не ранее, чем со дня достижения ребенком возраста трех лет).
Напоминаем, что в Саратовской области право на данную меру соцподдержки имеют граждане, среднедушевой доход которых не превышает 9 521 рублей в месяц на каждого члена семьи. Размер выплаты составляет 4 854 рублей в месяц на каждого ребенка от 3 до 7 лет включительно.
По возникающим вопросам рекомендуем обращаться по телефону: 8(8453)231922 - отдел назначения пособий гражданам, имеющим детей.

 
ГКУ СО «Управление социальной поддержки населения Балаковского района» 
Просмотров: 482

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Обратный звонок