Данные по COVID-19 Балаковского района на 14 августа
Заразилось
 918
За сутки
+10
Выздоровело
 780
Умерло/от COVID
57/4
Навигация
08
Июля 2020

Видеоистория «Любви и верности образец»

Ежегодно 8 июля в нашей стране отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности. В честь праздника межпоселенческая центральная библиотека подготовила мероприятие, которое пройдет в онлайн-формате.
Праздник появился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. История Петра и Февронии просто восхитительна, и в ней явно прослеживается Божий промысел. И мы предлагаем вам насладиться рассказом этой трогательной, нежной и верной любви, которая затрагивает все уголки человеческой души.
День Петра и Февронии – это русский праздник любви. Уже более десяти лет он носит статус официального Дня любви, семьи и верности. Супружеский союз Петра и Февронии стал показательным образцом христианского брака, поэтому этих святых почитают его покровителями.
Дата праздника выбрана не случайно. Петр и Феврония умерли в один день – 25 июня 1228 года постарому календарю, а по новому – 8 июля. Тела их, оставленные в разных храмах, каким-то чудесным образом вдруг оказывались в одном гробу, подготовленном ими заранее.
В 1547 году Петр и Феврония Муромские были канонизированы. Сегодня их святые мощи хранятся в соборе Святой Троицы в Свято-Троицком монастыре города Мурома.
Видеоролик можно посмотреть, пройдя по ссылкам
https://vk.com/central_library?w=wall187289770_4369%2Fall,

https://ok.ru/mcb.bmr/statuses/151969749331379

МАУК "Межпоселенческая центральная библиотека БМР"
Просмотров: 281

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Обратный звонок