Навигация
15
Октября 2020
НАДЕНЬ МАСКУ

Вчера состоялось очередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения при администрации БМР

Началось мероприятие с решения вопросов, отложенных с предыдущего заседания, требующих проведения выездного обследования и дополнительного рассмотрения.

Так, принято окончательное решение об увеличении работы пешеходной секции светофорного объекта на пересечении улиц Степная и 30 лет Победы. Данное поручение озвучил депутат Госдумы Николай Панков в ходе очередного визита в г.Балаково. Кроме того, после проведения специалистами анализа работы светофора, принято решение о его реконструкции: планируется установить дополнительную секцию – «стрелку», а также контролеры, позволяющие настроить интервалы светофора на беспрепятственный проезд транспорта в фазу работы «стрелки». Реконструкцию светофорного объекта запланировали на 2021 год.
Еще один вопрос, оставшийся для рассмотрения с прошлого заседания, касался устройства парковочных мест около Лицея №1. Проработать вопрос поручил глава Балаковского района Александр Соловьев в ходе осмотра территории 8а микрорайона. Комиссионное обследование показало, что техническая возможность обустройства парковочного кармана возле Лицея имеется. Выполнение работ также запланировано на следующий год.
Среди новых вопросов, поступивших на рассмотрение комиссии – изменение организации движения транспорта в районе домов №15, 37 и 39 по улице 30 лет Победы, расположенных за зданием администрации БМР. Жители этих домов обратились в комиссию из-за проблемы, связанной с активным потоком транспорта, направляющимся в сторону фитнес-центра. Так как в этой зоне отсутствует пешеходная зона, активное движение транспорта создает угрозу безопасности пешеходов. В ходе обсуждения, комиссия приняла решение отделить пешеходную зону на проезжей части в районе фитнес-центра полусферами. Кроме того, в случае проведения работ по благоустройству внутридворовой территории планируется выполнить обустройство тротуара.
Следующее обращение горожан касалось установки светофорного объекта для пешеходов по улице Транспортная, 2. В устройстве светофора решено отказать, поскольку это не предусмотрено проектом организации дорожного движения. Тем не менее, в целях безопасности передвижения пешеходов при переходе через дорогу, планируется обустроить пешеходный переход. Кроме того, члены комиссии приняли решение провести обследование всей автодороги по улице Транспортная для выявления участков с наибольшим скоплением пешеходов. На них также планируется обустроить пешеходные переходы.
Среди прочих, рассмотрен вопрос об ограничении проезда транспорта на грунтовую территорию в районе улицы Гагарина на спуске с моста Победы. Данное предложение поступило в связи вывозом автомобилями грязи и мусора с грунтовой территории на автодорогу. По данному предложению предложено установить бетонные блоки. Работы планируется провести в ближайшее время. 
Всего в ходе заседания члены комиссии рассмотрели 13 вопросов. 

Пресс-служба администрации БМР

Просмотров: 306

Обратный звонок