Навигация
17
Января 2020

В здании администрации прошло заседание комиссии по безопасности дорожного движения при администрации Балаковского муниципального района

Сегодня в здании администрации прошло заседание комиссии по безопасности дорожного движения при администрации Балаковского муниципального района, на которой рассматривался вопрос об устройстве пешеходного перехода по улице 30 лет Победы в районе остановочного пункта общественного транспорта «5а микрорайон».
Напомним, проект строительства нового мостового перехода через судоходный канал (в настоящее время: мост "Победы") прошел государственную экспертизу. В указанном месте пешеходный переход не предусмотрен. По проекту его организовали ближе к мостовому переходу.
Новая схема дорожной инфраструктуры вызвала недовольство у жителей. После ввода в эксплуатацию мостового перехода, от жителей ближайших микрорайонов посыпались жалобы, что привычный переход перенесли на 270 метров в сторону и теперь гражданам неудобно переходить проезжую часть.
Однако до 1 января 2020 года мостовой переход находился в областном подчинении и муниципалитет не обладал полномочиями вносить изменения в схему транспортной инфраструктуры на указанном отрезке.
Между тем, в рамках разработки рекомендаций для министерства транспорта и дорожного хозяйства области данный вопрос дважды выносился на обсуждение комиссии. Рекомендации по итогам заседания направили в областное ведомство.
Уже тогда среди специалистов, входящих в состав комиссии, преобладало мнение, что переносить пешеходный переход не следует. Перед участком, куда предлагается вернуть пешеходный переход, вливается дополнительный поток транспорта с двух параллельных дорог. Это усиливает и без того мощный автомобильный трафик по улице 30 лет Победы. Особенно в час пик. На участке, где переход расположен в настоящее время, движение менее интенсивное.
В текущем году, с момента передачи моста в муниципальную собственность, у администрации БМР возникло право вносить изменения в дорожную инфраструктуру на данном участке.
Сегодня вопрос в очередной раз был поднят на комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.
Члены комиссии, а это представители различных ведомств - от ГИБДД, до экстренных служб реагирования (скорая, МЧС, полиция, газовая служба и тд) еще раз обсудили необходимость обустройства пешеходного перехода на данном участке. Итоговое решение принималось коллегиально – оставить обозначенный участок дороги без изменений.
Просмотров: 233

Обратный звонок