Навигация
25
Сентября 2019

В здании администрации прошло очередное заседание административной комиссии

24 сентября 2019 года в здании администрации прошло очередное заседание административной комиссии. 
Всего рассмотрено 17 протоколов (на заседании пришли 12 человек) по следующим видам административных правонарушений: отсутствие табличек с номерным знаком дома и названием улицы, организация несанкционированной свалки, наличие надписей, рекламных и информационных листовок на фасаде здания, бесконтрольный выпас скота, нарушение выполнения порядка земельных работ, купание в запрещенных для этого местах.
Также впервые после принятия закона о парковке на зеленых зонах рассмотрены два протокола по данному правонарушению.
Так, два гражданина оставили свои транспортные средства не на специализированных придомовых парковках, а рядом – на участке, содержащем зеленые насаждения. Причем во втором случае гражданин оставлял свой автомобиль на самостоятельно отсыпанной щебеночной площадке (что в рамках закона также относится к понятию зеленой зоны). Молодым людям разъяснили, что с начала текущего года понятие зеленой зоны ужесточено – теперь такой зоной считается любой участок, не имеющий бетонного или асфальтного покрытия. Площадки, засыпанные щебнем, также попадают в зону риска и относятся к территории, занятой зелеными насаждениями. Штраф за данное правонарушение для граждан составляет от 2 до 4 тысяч, для должностных лиц от 10 до 30 тысяч, для юридических лиц от 50 до 100 тысяч рублей.
В Балаково это два первых протокола. К тому же, оба гражданина вину свою признали, в связи с чем, в виде исключения членами комиссии реальный штраф заменен на устное замечание.
Протокол об организации несанкционированной свалки составлен на одно из ООО – поддоны и старый кровельный материал лежали около МКД больше месяца. Так как общество с ограниченной ответственностью и раньше попадало в поле зрения административной комиссии, по протоколу назначен штраф в 50 тысяч рублей.
Еще два аналогичных протокола рассмотрены в отношении УК и СНТ. Так как свалки были оперативно устранены, реальные штрафы правонарушителям переквалифицированы в предупреждение.
Также два протокола об организации свалок рассмотрены в отношении физических лиц. Принимая во внимание, что мусор был убран в кратчайшие сроки, физлицам выписаны устные замечания.
На двоих граждан составлены протоколы по правонарушению «купание в запрещенных местах». В связи с имеющимися смягчающими факторами, обоим выписаны предупреждения.
Пять граждан села Наумовка допустили бесконтрольный выпас скота. Одному штраф переквалифицирован в устное замечание, четверо получили минимальный штраф – 1 000 рублей.
На 40 тысяч рублей выписан штраф компании, допустившей нарушение порядка ведения земельных работ.
Предупреждение выписано хозяину нежилого здания за надписи на фасаде. Также реальный штраф переквалифицирован в предупреждение гражданину, у которого на здании не было номерного знака и таблички с названием улицы. Данное правонарушение он устранил, о чем свидетельствуют предоставленная мужчиной фотофиксация.
Просмотров: 592

Обратный звонок