Навигация
10
Октября 2019
«В союзе дружных Муз…»
  • «В союзе дружных Муз…»
  • «В союзе дружных Муз…»
  • «В союзе дружных Муз…»
  • «В союзе дружных Муз…»
  • «В союзе дружных Муз…»
  • «В союзе дружных Муз…»
  • «В союзе дружных Муз…»
  • «В союзе дружных Муз…»
  • «В союзе дружных Муз…»
  • «В союзе дружных Муз…»
  • «В союзе дружных Муз…»

«В союзе дружных Муз…»

Грандиозным открытием творческого сезона Центра искусств были ознаменованы минувшие выходные.
Программа концерта была очень насыщена, разнообразна и удивительна. Оба отделения пролетели на одном дыхании и подарили гостям множество премьер и волнующих моментов.
Первыми свои поздравления с началом сезона зрителям подарил Струнный ансамбль «Элегия», внеся своим выступлением в программу нотки торжественности. Впервые с этим коллективом выступила солистка Талита Сиропова. Вместе с ансамблем они вынесли на суд зрителя новый романс П.И.Чайковского «Средь шумного бала». Один из номеров Струнного ансамбля был даже интерактивным, весь зал смог внести свой вклад в исполнение этого номера своими дружными аплодисментами во время пьесы.
Не могли отказать в присутствии на этом торжестве подлинного искусства и высокие гости – артистов и зрителей пришел поздравить с открытием сезона глава МО г.Балаково, секретарь политсовета партии «Единая Россия» Ирисов Роман Сергеевич.
Следом началась вереница выступлений солистов Центра искусств – Валентина Кулеш, Карина Хачатурян, Юлия Климентьева преподнесли свои музыкальные подарки публике. Женские вокальные партии были разбавлены выступлением в рядах солистов молодого тенора Валентина Калинина, который, помимо сольного номера, вместе с Талитой Сироповой исполнили милый игровой дуэт А.Дюбюка «Не лукавьте». И завершилось первое отделение инструментальным дуэтом Сергея Шевырина (баян) и Юлии Климентьевой (рояль), которые замкнули эту череду блестящих исполнений пьесой А.Пьяццоллы «Libertango».
В антракте зрителей ожидал, ставший уже традиционным, розыгрыш абонементов на посещение концертов нового сезона 2019-2020гг. проводимых в зале Центра искусств, в каминном зале Особняка П.Мальцева и два билета на любой сеанс кинозала «Лира».
Во втором отделении занавес распахнулся под задорные звуки Ансамбля народных инструментов «Наигрыш» под управлением И.Овчинниковой. Несколько фееричных премьер оригинально сменялись песнями с солистами Валентиной Кулеш и Ильей Быстровым. Была исполнена «Русская песня» Е.Дербенко где использовалось сразу три баяна в исполнении Сергея Шевырина, Михаила Юрзанова и Наталья Кудашовой. А «Карело-финнская полька» в ярком исполнении солиста Сергея Шевырина и Ансамбля «Наигрыш» произвела необыкновенный фурор на публику.
Последними поздравить своего любимого зрителя с открытием сезона вышли артисты Эстрадного оркестра под управлением А.Пахомова. Они тоже подготовили множество новинок к этому вечеру, а так же восстановили давно, но единожды исполненные, пьесы, такие как «Джа-да» (Б.Карлтон), «Половецкие пляски» из оперыА.Бородина «Князь Игорь» в обработке М.Грегера. Украсил выступление оркестра солист Александр Ступников. А гвоздем их блока выступления было исполнение композиции Л.Ника«Killer of the keys» с блестящим соло на рояле Юлии Климентьевой.
Заключительной нотой вечера прозвучала «Заздравная песня» И.Дунаевского из кинофильма «Весна» в исполнении Карины Хачатурян под аккомпанемент оркестра. На этом творческий сезон был торжественно открыт.
Очень хотелось бы, чтобы этот новый творческий год зрители прожили вместе с Центром искусств, отметили с артистами все памятные даты, события и праздники. Чтобы новый сезон подарил зрителям новые звезды,а гостей в теплом зале настоящего центра искусства в городе становилось с каждой программой больше.
Просмотров: 62

Обратный звонок