Данные по COVID-19 Балаковского района на 14 августа
Заразилось
 918
За сутки
+10
Выздоровело
 780
Умерло/от COVID
57/4
Навигация
11
Июня 2020

В маске, перчатках и с шариковой ручкой

До общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ остаётся совсем немного времени. Об особенностях проведения этого голосования в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией рассказала читателям «Балаковских вестей» председатель территориальной избирательной комиссии БМР Татьяна Шошкина.
Итак, общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ состоится 1 июля 2020 года, и с 1 июня территориальные избирательные комиссии субъектов РФ, муниципальных районов (и в том числе ТИК Балаковского муниципального района) уже приступили к подготовке проведения голосования.
– В связи с распространением коронавирусной инфекции и проведением карантинных мероприятий избирательные комиссии находятся в особых условиях, – говорит Татьяна Алексеевна Шошкина. – При проведении голосования все члены участковых избирательных комиссий должны иметь средства индивидуальной защиты: маски, перчатки, жидкость для обработки рук. В маске и перчатках на избирательный участок должны приходить и участники голосования, желательно иметь при себе шариковую ручку, которой будут расписываться за получение бюллетеня. Все эти меры предосторожности необходимы для безопасности граждан.
Чтобы минимизировать контакты участников голосования друг с другом, возможно голосование до дня голосования. Его проводит участковая избирательная комиссия в местах, определённых порядком, который утверждён Центральной избирательной комиссией. То есть передвижные мини-участки можно оборудовать в местах, пригодных для этого: на придомовых территориях, на территориях общего пользования и в иных местах. То есть там, где есть возможность поставить палатку, стол и урну. Это делается для того, чтобы как можно меньше участников голосования находилось в замкнутом пространстве стационарного избирательного участка. Для голосования может быть оборудована территория перед предприятием или придомовая территория многоквартирного дома.
Татьяна Шошкина напомнила: принять участие в общероссийском голосовании вне избирательного участка возможно до дня голосования в период с 25 по 30 июня. Любой участник голосования, который в силу каких-либо причин или из соображений безопасности для здоровья не может посетить избирательный участок в День голосования, уже сегодня может через портал «Госуслуги», через МФЦ или ТИК БМР оформить заявление о том, чтобы ему организовали голосование вне помещения избирательного участка.
Получить информацию по всем вопросам предстоящего голосования и голосования вне избирательного участка можно по телефонам территориальной избирательной комиссии БМР: 32-34-56, 32-38-29.


МАУ БМР "Информационный центр "Балаковские вести"
Просмотров: 322

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Обратный звонок