Региональный оператор Саратовской области по обращению с ТКО подготовил переход на новый стандарт предоставления коммунальной услуги по сбору, транспортированию,  экологически безопасной обработке и захоронению коммунальных отходов. В соответствии с планом-графиком, в конце марта запланировано объявление конкурсного отбора организаций по предоставлению услуги по транспортированию твердых коммунальных отходов. На основании результатов конкурсного отбора будет сформирована итоговая стоимость коммунальной услуги по обращению с ТКО для мусорообразователей.

«Наша компания построила и передала в государственную собственность Саратовской области коммунальную инфраструктуру по экологически безопасному обращению с ТКО, способную обслуживать более полутора миллионов жителей области. Сегодня на нашу компанию возложена ответственность за работу всей отрасли по обращению с коммунальными отходами, от сбора и вывоза до экологически безопасных обработки и захоронения в зоне обслуживания Регионального оператора. Для решения государственной задачи по экологически безопасному обращению с ТКО мы будем работать в партнёрстве с жителями, экологическими общественными организациями, природоохранными ведомствами и органами власти Саратовской области» - заявил Генеральный директор АО «Управление отходами» Павел Бесшапов.

Также Павел Бесшапов подчеркнул, что конкурс мусоровывозящих организаций будет проводиться максимально прозрачно и открыто, на принципах свободной конкуренции. Основной критерий победы в конкурсе – минимальная цена услуги по вывозу коммунальных отходов при безусловном соблюдении стандарта предоставляемой услуги.

Согласно территориальной схеме по обращению с ТКО, в зону деятельности регионального оператора входят следующие муниципальные районы: Александрово-Гайский, Балаковский, Вольский, Дергачевский, Духовницкий, Ершовский, Ивантеевский, Краснокутский, Краснопартизанский, Марксовский, Новоузенский, Озинский, Перелюбский, Питерский, Пугачевский, Ровенский, Советский, Федоровский, Хвалынский, Энгельсский, ЗАТО Михайловское, ЗАТО Шиханы, МО «Город Саратов».

 
АО "Управление отходами"