Навигация
16
Октября 2019

В каминном зале Особняка П.Мальцева состоялся вечер – встреча с народным коллективом клубом авторской песни «Истоки»

13 октября в каминном зале Особняка П.Мальцева состоялся вечер–встреча с народным коллективом клубом авторской песни «Истоки» (руководитель О. Копылова) под названием "Бригантина поднимает паруса".
Камерный вечер в Особняке П. Мальцева собрал любителей бардовской песни, поклонников творчества балаковских авторов и исполнителей. Интересно то, что каждый номер вечера – это маленький спектакль: трагедия, драма или притча – для одного актера и гитары, причём гитара переживает песню вместе с исполнителем. Несмотря на незатейливый (в
основном) гитарный аккомпанемент в этом жанре всегда чувствуется приоритет текста перед музыкой. Открывала программу вечера песня Г.Лепского на стихи П.Когана «Бригантина», написанная ещё в 1937 году, которую многие современные искусствоведы признают одной из первых советских бардовских песен, отправной точкой, откуда пошла авторская песня как самостоятельный жанр.

Кроме того, в программе вечера прозвучали песни юбиляров этого года –Ю.Визбора, Б.Окуджавы, С.Никитина, а также В.Берковского, Евг. Бачурина, Ю.Кукина, А.Городницкого, А. Розенбаума, А. Иващенко и др.

Конечно, особое место на вечере по-прежнему занимают песни балаковских авторов: В.Штефана, С.Зверева, Ю.Каргина, В.Цуканова, В.Фролова. В задушевной тёплой атмосфере вечера каждый выступающий стремился, прежде всего, поделиться своей любовью, поэтому после такого вечера, многие зрители не хотели даже сразу расходиться и с удовольствием пошли на экскурсию по усадьбе.

В этом году Валерию Штефану исполнилось 75 лет, поэтому ведущая Лада Шафеева с удовольствием пригласила всех на юбилейный концерт Валерия Штефана (состоится 25 октября в нашем Центре искусств).

На вечере также было отмечено, что в этом году клуб «Истоки» очередной раз подтвердил звание «Народный коллектив» по итогам участия в областных и всероссийских фестивалях-конкурсах.


ГЦИ
Просмотров: 102

Обратный звонок