Навигация
19
Августа 2019

В Ивановке проведено выездное мероприятие по взысканию задолженности физических лиц по налоговым платежам

16 августа 2019 года проведен очередной рейд по взысканию задолженности с физических лиц. В мероприятии приняли участие сотрудники комитета финансов администрации БМР, Межрайонной ИФНС России №2 по Саратовской области, Балаковского районного отдела судебных приставов.
На этот раз рейд проходил в селе Ивановка Быково-Отрогского муниципального образования. Здесь проживает 58 неплательщиков по местным налогам за 2017 год с общей суммой задолженности более 768 тыс. рублей.
В ходе рейда сотрудники комитета финансов вручили должникам уведомления об имеющейся задолженности, а также разъяснили порядок их уплаты. Представители налоговой инспекции провели работу по взысканию задолженностей с физических лиц, в отношении которых не возбуждено исполнительное производство. 11 неплательщиков уведомлены о наличии задолженности и об угрозе применения к ним, в случае неуплаты долга, принудительных мер взыскания. Два платежа были произведены на месте. В связи с полным погашением задолженности исполнительные производства были окончены.
Судебные приставы посетили 6 адресов неплательщиков. Отметим, что данной службой проводится работа с должниками, в отношении которых уже возбуждены исполнительные производства. В этом случае долги взыскиваются принудительно с лицевых счетов в банках, заработной платы и иного дохода, а также за счет имущества неплательщиков. Уточним, что принудительное взыскание задолженности проводится по истечении срока исполнения требования об уплате налога в случае непогашения задолженности.
Данные рейды будут проводиться в сельских населенных пунктах Балаковского муниципального района и в дальнейшем.
Просим обратить внимание тех налогоплательщиков, которые не уплатили налоги еще за 2017 год. 2 декабря 2019 года истекает срок уплаты имущественных налогов за 2018 год. В соответствии со ст. 48 Налогового кодекса РФ при достижении общей суммы задолженности физического лица 3 тыс.рублей, налоговый орган обращается в суд для принудительного взыскания задолженности со счетов в банках, зарплат и пенсий. Кроме того должникам, в отношении которых возбуждены исполнительные производства, неизбежно приходится нести дополнительные расходы на уплату госпошлины и исполнительского сбора - 7 % от суммы взыскания (но не менее 1 тыс. рублей).
По всем возникающим вопросам по уплате налогов необходимо обращаться в МИФНС России № 2 по Саратовской области: ул. Степная, 2, тел. 49-29-29.

Пресс-служба администрации БМР
Просмотров: 74

Обратный звонок