12 июня Городской Центр искусств традиционно проводит праздничный концерт, посвященный Дню России. Но в нашем центре есть еще одна традиция. В этот день мы отмечаем закрытие творческого сезона. Это своеобразное подведение итогов работы за год.

Творческий сезон 2017-2018 г.г. был очень плодотворным и насыщенным. Реализовано много грандиозных планов, креативных идей, новых проектов.  Одним словом, мы сделали хороший старт, и пришли к финишу благодаря таланту, работоспособности, профессионализму наших коллективов. Это - ансамбль народных инструментов  «Наигрыш», руководитель Ирина Овчинникова; эстрадный оркестр, руководитель Александр Пахомов; струнный квартет «Элегия», руководитель Елена Хлуднева; народный коллектив театр «Сага», руководитель Галина Сатинова; народный коллектив театр миниатюр «Миль-пардон», руководитель Анастасия Маланичева; хор русской песни «Родник», руководитель  Леонид Коваленко; хор русской песни «Сударушка», руководитель Ирина Христова, концертмейстер Николай Ладнев; чувашская вокальная группа «Палан», руководитель  Лидия Ильина; украинская вокальная группа «Господарочка», руководитель Леонид Коваленко; татарская вокальная группа  «Алтын ай», руководитель Гюзель Инсапова; ансамбль казачьей песни  «Станица Вольная», руководитель Леонид Коваленко; ансамбль русской песни «Разгуляй», руководитель Александр Шевырин; народный коллектив клуб авторской песни «Истоки», руководитель Ольга Копылова; клуб «Шансон», руководитель Ирина Нагаева.

Так же сегодня мы благодарим солистов нашего центра: профессиональных артистов и участников самодеятельности, наших социальных партнеров, и, конечно, вас, дорогие зрители. Ведь вы – наши главные ценители и судьи. Для вас мы живем и работаем. И впереди у нас еще много планов, мы растем, развиваемся и мечтаем стать лучше.

Работа Городского центра искусств нацелена на успех, мы просто приговорены к успеху, потому, что любим всей душой то, что делаем, а помогают нам в этом творческие полеты и умение зажигать звезды.

Что еще можно сказать о творческой стране под названием ГЦИ? Она населена художниками сцены, создателями волшебства. ГЦИ – это мир искусства, море ярких огней, позитив, музыка, наполненная вдохновением, пение струн и клавиш, где в каждой нотке, в каждом звуке - любовь к зрителю и искусству.

Сколько  концертных программ прошло на сцене ГЦИ за этот сезон! Сколько зрителей побывало в нашем зале и на других площадках, где выступали наши коллективы! Сколько аплодисментов было подарено артистам!

Наши солисты и  коллективы известны далеко за пределами нашего города своими талантами. Особенную славу Городскому центру искусств приносят заслуженные победы в конкурсах и фестивалях различного уровня: от городского до международного. Так пусть же от успеха слегка кружится голова, и эта эйфория передается Вам, наш зритель!

 

ГЦИ