Навигация
19
мая 2022
НАДЕНЬ МАСКУ

В администрации прошла встреча с жителями Маянги по вопросу оформления недвижимости

Сегодня состоялось очередное Заседание межведомственной комиссии по вопросам увеличения налоговой базы и исполнению доходной части районного бюджета БМР и бюджетовпоселений, входящих в состав БМР.

На этот раз на встречу приглашены жители села Маянга, к которым у членов комиссии возникли вопросы по оформлению недвижимого имущества.

Так, несколько жителей села провели реконструкцию своих домов, но не переоформили документы с учетом изменений. К примеру, один из жителей Маянги обустроил мансарду, за счет чего площадь дома значительно увеличилась. После проведения реконструкции мужчине необходимо было обратиться к кадастровому инженеру для замера площади дома. Затем технический план дома нужно сдать в МФЦ для включения сведений в Росреестр. Члены комиссии проконсультировали жителя села по оформлению дома и обозначали срок на проведение процедуры регистрации жилого объекта. По истечении отведенного срока члены комиссии проведут проверку наличия или обновления данных в Росреестре. Если переоформление не будет проведено, собственников повторно пригласят в администрацию.

Также на заседании проведена работа с жителем поселения, который построил новый дом, но так и не зарегистрировал имущество. Члены комиссии напомнили, что регистрация права собственности обеспечивает защиту прав граждан и имущественных интересов, предоставляет возможность распорядиться такими объектами в дальнейшем, а также обеспечивает защиту от мошеннических действий с их имуществом. Кроме того, пользование объектами недвижимого имущества, права на которые длительное время не регистрируются, может рассматриваться как уклонение от уплаты налогов.
После инструктирования жителя Маянги по регистрации имущества ему также был отведен срок на ее проведение.

Всем приглашенным лицам члены комиссии вручили памятки с пошаговой инструкцией по оформлению построенных и реконструированных объектов недвижимости.
Просмотров: 170

Обратный звонок