Навигация
18
Июня 2019

УФСБ России по Саратовской области выявлена противоправная деятельность гражданина одной из среднеазиатских республик

УФСБ России по Саратовской области выявлена противоправная деятельность гражданина одной из среднеазиатских республик, причастного к публичному оправданию среди осужденных ФКЛПУ ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области деятельности международных террористических организаций, действующих на территории Сирии, Ирака и Афганистана.
Мужчина, отбывая наказание в ОТБ-1 за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст.228.1 и по ч. 1ст. 134 УК РФ, при других осужденных признавал идеологию и практику МТО «Аль-Каида» и «Тахрир аш-Шам» (решением Верховного Суда Российской Федерации признаны экстремистскими, их деятельность запрещена на территории РФ) правильными, нуждающимися в поддержке и подражании. После освобождения в марте 2019 года, находясь в Энгельсской городской клинической больнице № 1, в присутствии иных лиц вновь публично оправдывал действия МТО.
Экспертным исследованием высказываний объекта установлено, что в них содержатся оправдание и одобрение деятельности указанных МТО, и отдельных руководителей незаконных вооруженных формирований.
Противоправная деятельность объекта задокументирована УФСБ совместно с Центром противодействия экстремизму ГУ МВД России по Саратовской области и УФСИН России по Саратовской области.
В настоящий момент фигурант уголовного дела содержится под стражей и ему предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205.2 УК РФ.


УФСБ России по Саратовской области 
Просмотров: 214

Обратный звонок