Навигация
14
Июля 2020
НАДЕНЬ МАСКУ

Три года назад аукнулось, сейчас – откликнулось

В нашей парковой зоне автодорога не нужна! – считают многие жители 8а микрорайона, и свою позицию против строительства объездной дороги они озвучили 9 июля на встрече с главой БМР Александром Соловьёвым.
Встреча проходила в сквере рядом с лицеем № 2. В разговоре с жителями также принимали участие глава города Роман Ирисов, заместитель главы администрации БМР по вопросам ЖКХ и территориальному развитию Павел Канатов, депутаты городского Совета и представители СМИ. Инициировали встречу жители близлежащих МКД и гражданские активисты, выступающие против появления объездной дороги на территории общественного отдыха горожан. Предполагается, что дорога должна служить проездом к строящимся домам в районе лицея № 2. Но когда началось её строительство, были спилены несколько деревьев, и защитники зелёной зоны забили во все колокола. Инцидент получил широкую огласку, жалобы активистов дошли до депутата Госдумы Николая Панкова, который раскритиковал чиновников за то, что такое решение они принимали без учёта мнения жителей. Разрешение на строительство дороги отозвали. Об этом в ходе встречи жителям сообщил Александр Соловьёв. Александр Александрович пояснил, что решение о разрешении строительства объездной дороги на территории сквера было подписано одним из чиновников в 2017 году. Теперь, когда к этому разрешению появились вопросы, его отозвали. Застройщик также пошёл навстречу данному решению. Дорогу в обозначенном месте строить не будут. Некоторые жители на встрече высказали свои возмущения и по поводу часовни в сквере рядом с лицеем, которая была построена не так давно. – У нас на одну молящуюся бабушку по две церкви уже! – озвучил один из участников встречи. Однако здесь мнения пришедших на встречу горожан разделились: кто-то оказался рад соседству с часовней, а кто-то – наоборот. Александр Соловьёв призвал не торопиться с высказываниями и принимать решения после взвешенного изучения и обсуждения вопроса. Для жителей – участников встречи – было несколько хороших новостей. Помимо отмены строительства объездной дороги, им ещё сообщили, что в следующем году на территории сквера будет проведён один из этапов его благоустройства по программе «Комфортная городская среда». Запланированы работы по расширению уже существующей автомобильной дороги между лицеем и Ледовым дворцом. Сейчас этот участок дороги является однополосным, но в обозримом будущем будет двухполосным. Это значительно разгрузит основной подъезд к учебному заведению. Жители планами остались довольны и, в первую очередь, тем, что их мнение услышано и понято. Что касается уже спиленных деревьев, то Александр Александрович ответил кратко и ёмко: – Посадим. И не столько, сколько спилили, а столько, сколько будет нужно. МАУ БМР "Информационный центр "Балаковские вести"
Просмотров: 476

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Обратный звонок