Данные по COVID-19 Балаковского района на 6 июля
Заразилось
 630
За сутки
+13
Выздоровело
 446+14
Умерло/от COVID
37/4
Навигация
30
Июня 2020

Транспортный налог – наш : внесены изменения в бюджет города – 2020

Пополнение бюджета, передача дороги из собственности города в собственность района, запрет на высаживание детей из автобусов – эти и другие вопросы обсудили депутаты на совместном заседании комитета по бюджетно-финансовой, экономической, социальной политике и вопросам ЖКХ и Совета депутатов МО г. Балаково 26 июня.
Один из первых вопросов – передача участка дороги протяжённостью более 4,5 тыс. метров по Саратовскому шоссе, от поворота на Саратов до поворота на городскую свалку, из собственности города в собственность Балаковского района. Такая необходимость возникла по причине дальнейшей передачи дороги на федеральный уровень. Таким образом, в городском бюджете высвободятся средства, предназначенные на ремонт и содержание этого участка дороги.
Как уточнила докладчик, председатель комитета по распоряжению муниципальной собственностью и земельными ресурсами администрации БМР Юлия Макарова, отрезок дороги проходит по двум муниципальным образованиям – городу Балаково и Быково-Отрогскому МО. Поэтому дорогу необходимо сначала вывести из собственности города.

Ещё одним вопросом на рассмотрении у депутатов стало внесение изменений в бюджет города Балаково на 2020 год. Его доходная и соответственно расходная части увеличиваются на 130 млн рублей. Эта сумма – транспортный налог, который теперь будет оставаться в городе. Таким образом, доходы бюджета на 2020 г. составят 798,8 млн рублей, а расходы – 858,9 млн рублей. Дефицит бюджета останется без изменений – 60,1 млн рублей.
В связи с увеличением объёма бюджета без изменения общего объёма расходов бюджета выделяются бюджетные ассигнования. Например, 60 тыс. рублей уйдут на разработку проектно-сметной документации по восстановлению циркуляции горячего водоснабжения в жилых домах № 19 и 20 по набережной 50 лет ВЛКСМ. Порядка 1,9 млн рублей уйдёт отделу по спорту, физической культуре АБМР для выплат заработной платы и на оплату тепло- и энергоресурсов за июнь 2020 г. Из них спорткомплекс «Форум» получит 344 тыс. рублей, СК «Альбатрос» – порядка 1,5 млн рублей. Как пояснила Светлана Яковенко, председатель комитета финансов администрации БМР, в связи с введением ограничительных мер по посещению спортобъектов и отсутствию собственных доходов у «Форума» за период с апреля по июнь потери составили почти 2 млн рублей, а у Альбатроса – более 7 млн рублей.
72,3 млн рублей пойдёт на оплату труда сотрудников МБУ «БалАвтоДор» и МБСПУ «Комбинат благоустройства» до конца года. Ранее средства были предусмотрены на 5 месяцев. Дополнительно Комбинату благоустройства добавят 474 тыс. рублей на заключение договора на вывоз ТБО.

На заседании депутатов присутствовала зампред Саратовской областной думы Ольга Болякина. Она рассказала о ряде важных решений, которые были приняты на последнем заседании облдумы.
– В полном объёме начиная с 1 января 2021 года транспортный налог будет оставаться на территории района. На примере, если в 2020 году субсидия из Дорожного фонда Саратовской области была 27 млн рублей, то с 1 января 2021 года эта сумма составит 187 млн рублей, которые будут оставаться на территории района. Район будет знать, какие средства, будет готовить аукционы и, как будут позволять погодные условия, сразу начинать дорожные работы, – рассказала Ольга Болякина.
Также, по словам зампреда, в мае 2020 года Госдумой был принят закон о так называемых «наливайках». Регионам было разрешено устанавливать свои ограничения касательно минимальной площади зала для предприятия общественного питания, расположенного в многоквартирном доме. В Саратовской области такое ограничение составляет 50 кв. м.
Ольга Болякина рассказала о ещё одном важном законе: теперь детей до 16 лет нельзя высаживать из общественного транспорта, если у них нет билета или просрочен проездной.
– Водители не имеют право подвергать опасности детей и высаживать их, например, в тёмное время суток, зимой, оставлять на остановке. Ребёнок может ехать бесплатно, – подчеркнула зампред.

МАУ БМР "Информационный центр "Балаковские вести"
Просмотров: 244

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Обратный звонок