Навигация
20
Ноября 2020
Тонкий лёд ошибок не прощает!
  • Тонкий лёд ошибок не прощает!
НАДЕНЬ МАСКУ

Тонкий лёд ошибок не прощает!

С приходом зимы и наступлением холодов на водоёмах наблюдается становление ледового покрова. В это время выходить на его поверхность крайне опасно. Однако каждый год многие люди пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий лёд, тем самым подвергая свою жизнь смертельной опасности.
Первый лёд очень коварен. Не торопитесь выходить на первый лёд, он только кажется прочным, а на самом деле он тонкий, слабый и не выдержит тяжести не только взрослого человека, но и ребёнка. Самый опасный месяц – ноябрь, то есть первый лёд, когда он наиболее тонок и опасен. Основной задачей обеспечения безопасности на водных объектах, в условиях пандемии, является контроль за недопущением выхода на тонкий лед наших детей, где основная роль – это конечно же разъяснительная работа со стороны родителей.

Со становлением ледового покрова, вновь возобновились рейды, связанные с проведением профилактических мероприятий, по недопущению на тонкий лёд людей, а особенно исключить появление на льду детей. В данных рейдах задействованы специалисты администрации БМР, инспектора Балаковского отделения ГИМС МЧС России по Саратовской области, сотрудники МУ МВД РФ «Балаковское», а также принимают участие активные добровольцы «Гражданского дозора».
И сегодня, 20 ноября 2020 года, в рамках проведения данных мероприятий, организован профилактический рейд по недопущению появления на водоёмах граничащих с территориями образовательных школ, наших детей.

Если вы стали свидетелем происшествия, немедленно сообщите об этом по телефону 112 (звонок бесплатный). По возможности окажите пострадавшему первую помощь и ждите прибытия спасателей. Будьте внимательны к себе, своему здоровью, ведь сэкономленные пять минут не смогут заменить вам всю жизнь!


МКУ «Управление по делам ГО и ЧС БМР»
Просмотров: 677

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Обратный звонок