Навигация
12
Февраля 2020

"Точка роста" села Натальино

Скоро в селе Натальино на школьных уроках информатики и технологии можно будет примерить шлем виртуальной реальности, запустить квадрокоптер или распечатать 3D-модель...
Такие возможности перед детьми откроются благодаря появлению
в селе Центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

В 2019 году в школах сёл Кормёжка, Маянга и посёлка Новониколаевский центры «Точка роста» уже открылись и успешно работают.
По словам председателя комитета образования администрации БМР Любови Бесшапошниковой, подготовительные работы к открытию Центра в школе села Натальино начались и можно уже представить, как классы будут выглядеть к началу нового учебного года.
– К началу учебного года в селе Натальино появится новое структурное подразделение – Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», который реализуется в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». Объёмы финансирования из бюджетов разного уровня для школы села Натальино в настоящее время уточняются. За счёт выделенных средств будет выполнен ремонт помещений, в которых будет размещаться «Точка роста», будет закуплено самое современное учебное оборудование и мебель, организовано переобучение педагогов школы, – поясняет председатель комитета образования АБМР.
Учебные программы по предметам «Технология», «Информатика» и «Основы безопасности жизнедеятельности», которые реализуются в «Точке роста», будут включать в себя 3D-моделирование, освоение навыков работы с квадрокоптерами, шлемами виртуальной реальности, изучение самых востребованных языков программирования, основ оказания первой медицинской помощи, отработку навыков на современных тренажёрах-манекенах. Образовательное пространство «Точки роста» организовано так, чтобы ребёнок развивался свободно и творчески, чтобы у него вырабатывалась способность к совместной работе.
Любовь Васильевна отмечает, что Центр будет размещаться в двух учебных классах, оформленных в едином стилевом решении для всех «Точек роста» региона, и рекреации, которая станет зоной для обсуждения совместных дел и проектов.
– Один из кабинетов будет отведён для учебных занятий по технологии, информатике и основам безопасности жизнедеятельности с зонами для работы с ручным инструментом и 3D-оборудованием, а второй кабинет станет зоной коворкинга, включающей шахматную гостиную и медиазону, зону проектной деятельности, причём класс коворкинга станет открытым пространством, выполняющим роль центра общественной жизни школы, – поясняет председатель комитета образования АБМР.
Помимо обучения по предметам, «Точка роста» позволит реализовать разноуровневые дополнительные общеобразовательные программы цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей. Посещать Центр и получать знания школьники смогут и на каникулах.
Любовь Бесшапошникова надеется, что с открытием Центра возможность осваивать новые технологии, чтобы идти в ногу со временем, появится не только у учеников школы села Натальино. Центр также откроет свои двери для воспитанников и педагогов других учебных учреждений, жителей села и близлежащих населённых пунктов.

Балаковские вести
Просмотров: 179

Обратный звонок