15 мая 2018 г. энергетики Саратовского филиала «Т Плюс» завершают первый этап майских испытаний тепловых сетей г. Балаково – проверку магистральных трубопроводов на тепловые потери. В настоящее время специалисты энергокомпании проводят финальные проверочные процедуры и  готовятся к возобновлению горячего водоснабжения. Ориентировочно горячая вода у потребителей постепенно появится завтра в течение дня.

Сегодня вечером специалисты Саратовского филиала «Т Плюс» приступят к сборке схемы тепловых сетей и начнут производить переключения на объектах теплосетевого комплекса. Затем начнется поэтапное возобновление ГВС. Для этого оперативный и эксплуатационный персонал Территориального управления по теплоснабжению в г. Балаково сегодня выходит в вечернюю и ночную смены. Система уже находится под давлением, температура теплоносителя составляет +70 градусов.

Испытаниях на тепловые потери проведены на участках крупнейших тепломагистралей г. Балаково. Это тепловывод с ТЭЦ-4 диаметром 1000 мм, тепломагистраль диаметром 1000 мм по Саратовскому шоссе, теплотрасса второй очереди на ул. Вокзальная, трубопровод диаметром 600-700 мм, проходящий через шлюзовой мост вдоль оз. Линево, и т.д..  Энергетики Саратовского филиала «Т Плюс» оценивают фактические эксплуатационные тепловые потери через изоляцию данных объектов, выявляют участки сетей для включения в программы ремонта, технического перевооружения и реконструкции.

Благодаря высокому качеству организации мероприятий, испытания трубопроводов г. Балаково на тепловые потери, ранее запланированные на период с 14 по 18 мая, были проведены на три дня раньше.  

Отметим, что следующим этапом подготовки теплосетевого комплекса г. Балаково к новому отопительному сезону станут гидравлические испытания трубопроводов. В соответствии с «Правилами технической эксплуатации электрических станции и сетей Российской Федерации» и по согласованию с администрацией Балаковского МР опрессовка запланирована на период с 21 мая по 3 июня 2018 года. Как и испытания на тепловые потери, опрессовка также пройдет на фоне ограничения горячего водоснабжения в г. Балаково. 

 

Группа «Т Плюс»