Навигация
11
Ноября 2019

Специалисты не исключают всплеска мышиной лихорадки в 2020 году

В центре «Лазурный» Балаковского района Саратовской области прошло расширенное заседание комиссии по организации летнего отдыха и оздоровления детей.
Представитель управления Роспотребнадзора Светлана Бережная рассказала, как в настоящее время на территории региона складывается ситуация с геморрагической лихорадкой с почечным синдромом.
Она напомнила, что в этом году из-за проведения необходимых санитарных мероприятий открытие детских оздоровительных лагерей на Кумысной поляне в Саратове, в Татищевском и Базарно-Карабулакском районах пришлось отложить. Фактически они начали работать со второй смены. А в лагере «Лесная республика», расположенном в лесном массиве облцентра, особенности рельефа не позволили привести территорию учреждения в надлежащее состояние, и он в этом году детей на отдых не принимал.
По той же причине не был открыт и палаточный лагерь в Пугачевском районе. Вместо него организаторы провели туристический слет.
В других оздоровительных учреждениях прилегающая территория была обработана качественно, о чем свидетельствует отсутствие заболеваний геморрагической лихорадкой с почечным синдромом как среди детей, так и среди сотрудников лагерей.
Представитель Роспотребнадзора напомнила руководителям учреждений о необходимости проводить обработку территории и в следующем сезоне, поскольку, по предварительным данным, опасность стать жертвой мышиной лихорадки будет еще выше.

Источник: "Регион 64"
Просмотров: 302

Обратный звонок