Навигация
13
Марта 2020
НАДЕНЬ МАСКУ

Состоялось выездное совещание комиссии по БДД для обследования дорожной территории на улице Комсомольской в районе остановки «6 поликлиника»

13 марта состоялось выездное совещание комиссии по безопасности дорожного движения совместно с представителями ОГИБДД, для обследования дорожной территории на улице Комсомольской в районе остановки «6 поликлиника».
Тема выездной комиссии – рассмотрение переноса существующего пешеходного перехода через улицу Комсомольскую в сторону улицы Чапаева. Напомним, с данным предложением в комиссию по безопасности дорожного движения обратились жители улицы Чапаева, обосновав свою просьбу тем, что данный участок дороги является крайне опасным из-за существующего рядом с пешеходным переходом автомобильного выезда от лечебного заведения.
Члены комиссии БДД на месте рассмотрели все возможные варианты. Перенос в сторону улицы Чапаева оказался невозможным – данное предложение идет вразрез с ГОСТом и правилами дорожного движения, где прописано, что пассажир должен осуществлять движение по пешеходному переходу сзади транспортного средства (автобуса). В случае же, если переход перенесут в сторону улицы Чапаева, пешеходы, вышедшие из автобуса, будут вынуждены переходить автодорогу непосредственно перед ним, что категорически запрещено.
Исходя из вышеизложенного, членами комиссии принято следующее решение. Перенести пешеходный переход и, соответственно, знак на несколько метров в сторону улицы Ленина, оборудовав в соответствии со стандартами подходные пешеходные пути.
Данное решение будет вынесено на очередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения, для его утверждения.
Просмотров: 393

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Обратный звонок