Навигация
15
Октября 2020
НАДЕНЬ МАСКУ

Состоялось очередное заседание административной комиссии Балаковского муниципального района

Заседание прошло 13 октября с соблюдением ограничительных мер по профилактике коронавируса.

По-прежнему наибольшее количество административных правонарушений связано с парковкой личных транспортных средств на территориях, занятых зелеными насаждениями. Было рассмотрено 12 протоколов: пяти нарушителям вынесены устные замечания, четверо оштрафованы на 2 тысячи рублей каждый, троим выписан штраф по 3 тысячи рублей.

 Обычно граждане пытаются оправдать нарушение закона о запрете парковки на зеленых зонах тем, что гостевых стоянок во дворах не хватает. В связи с этим администрация БМР поясняет: жители могут сами обустроить парковочные места возле своего дома в соответствии с градостроительными нормами. Для этого необходимо проявить инициативу, обратиться в МУП «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» ( тел. 46-13-20), где подскажут весь алгоритм действий по оформлению территории под парковочный карман. Причем обращаться в УДХБ должны не обязательно старшие по домам, это может сделать любое заинтересованное лицо. Так, на заседании комиссии житель одного из домов по проезду Энергетиков поделился своим опытом – на согласование документов под парковочный карман у него ушло пять дней.

По фактам размещения переносных рекламных конструкций (штендеров) в неустановленных для этого местах было составлено три административных протокола. На первый раз комиссия ограничилась предупреждением в адрес индивидуальных предпринимателей, за разъяснениями по поводу внешнего вида и установки рекламных вывесок им рекомендовано обращаться в архитектурный отдел администрации БМР.

Собственнику бывшего к/т «Космос» выписан штраф в 3 тысячи рублей за содержание фасада здания, который разрисован граффити, в ненадлежащем состоянии и в 500 рублей - за нескошенную траву рядом.

Двое жителей села Новая Успенка оштрафованы на тысячу рублей за то, что допустили несанкционированное пребывание сельскохозяйственных животных на землях, занятых посевами подсолнечника.

 

 

 

 

 

Просмотров: 218

Обратный звонок