Навигация
09
Октября 2019

Сельские пенсионеры получили надбавку к пенсии

В сентябре истек срок, законодательно отведенный Пенсионному фонду РФ для перерасчета страховых пенсий сельским пенсионерам в беззаявительном порядке, то есть по документам, имеющимся в пенсионном деле.
Напомним, с 2019 года для жителей села предусмотрена дополнительная пенсионная поддержка. Она заключается в повышении на 25% фиксированной выплаты, которая устанавливается к страховой пенсии по старости или по инвалидности неработающим гражданам, постоянно проживающим в сельской местности и имеющим не менее 30 лет стажа работы в сельском хозяйстве на определенных должностях и профессиях. В стаж засчитываются периоды непосредственной занятости на работах и в производствах растениеводства, животноводства, рыбоводства.
В Балаковском районе надбавку к фиксированной выплате страховой пенсии в размере 25% получили 674 неработающих пенсионера. Выплата пенсий в увеличенном размере произведена этим гражданам за весь период, начиная с января 2019 года.
Размер увеличения в денежном выражении – 1333,55 руб. в месяц, исключение – получатели страховой пенсии по инвалидности III группы, у которых надбавка составляет 666,77 руб.
Важно! Неработающим пенсионерам, проживающим в сельской местности, по мнению которых при назначении пенсии «сельский» стаж не учтен или учтен не полностью, следует обратиться в Управление ПФР и представить дополнительные документы для увеличения размера пенсии.
Управление ПФР в Балаковском районе (межрайонное) рекомендует сделать это в текущем году. Если с заявлением обратиться в течение 2019 года, то перерасчет пенсии за «сельский» стаж будет произведен за полный год, то есть с 1 января 2019 года. Если же после 31 декабря 2019 года – то увеличенная пенсия будет назначена с первого числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления.
С полным перечнем работ, профессий, должностей, в соответствии с которыми жителям села устанавливается повышение фиксированной выплаты страховой пенсии, можно ознакомиться на сайте ПФР в разделе «Изменения в пенсионной системе» в подразделе «Повышение пенсий сельских пенсионеров».

УПФР в Балаковском районе Саратовской области
Просмотров: 140

Обратный звонок