Навигация
28
июня 2022

Сегодня Cергей Грачёв встретился с жителями села Новониколаевка Натальинского МО

Мероприятие состоялось в местном Доме культуры, в котором провели капитальный ремонт
 На встречу пришли порядка полусотни жителей. 

 - Предлагаю сразу перейти к формату диалога, потому что считаю его наиболее эффективным, - сказал в начале встречи глава БМР.

В числе первых и самых главных вопросов оказалась проблема дорог. В рамках действия программы, согласно которой на каждого зарегистрированного жителя села было выделено по 3 000 рублей на ремонт дорог, был проведен ремонт улицы Советской. На сплошное покрытие проезжей части было выделено порядка 3,7 млн. рублей. Однако, теперь граждане просят, чтобы на указанной улице были установлены знак по ограничению скорости и «лежачий полицейский», потому что некоторые сельчане перестали соблюдать скоростной режим.

- У нас две проблемы всегда: плохая дорога – неудобно ездить, сделаем дорогу – начинают превышать скорость. Ваш вопрос, конечно, мы поднимем на заседании  Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Однако, я думаю, что, дорогой пользуются, зачастую, сами жители села. И следует провести с ними профилактическую работу. Нужно работать с сознанием ваших земляков, - пояснил Грачёв.

Также, ради безопасности автомобилистов гражданам хотелось бы, чтобы была произведена опиловка деревьев на подъезде к селу.

- Мы эту работу уже проводим других населенных пунктах. Как только работы будут закончены в Пылковке и Николевке, рассмотрим вашу заявку, - заверил Грачёв.
Также, глава пояснил, что будут рассмотрены и заявки по опиловке сухих деревьев, непосредственно, на территории населенного пункта. 

Взять «на карандаш» своему заместителю по строительству и развитию ЖКХ Павлу Канатову Сергей Грачёв поручил, также, вопрос с мусором, вывозом которого сельчане недовольны. Отходы здесь вывозятся бестарным способом, однако, по словам граждан, сотрудники компании, зачастую, попросту игнорируют целые улицы, на которых лежат мешки с мусором, а все объяснения сотрудников компании больше похожи на отговорки. 

- Выясните, почему так происходит. Граждане платят за услугу, значит, должны получать её в полном объёме, - отметил Сергей Грачёв.

Ряд вопросов коснулся системы образования. Так, имеются жалобы по поводу плохого состояния окон в детском саду и кровли в сельской школе. Как пояснила заместитель главы БМР по социальным вопросам Екатерина Солдатова, 150 тыс. рублей на замену окон в рамках программы энергосбережения уже детскому саду выделены. Этим летом они будут установлены. Что касается крыши – вопрос будет также решен в текущем году за счет поступлений внебюджетных средств. К началу учебного года кровля будет отремонтирована.

Жители отметили и то, что на сельских улицах стало гораздо светлее, однако, точечно проблемы имеются. Текущие вопросы с освещением Сергей Грачёв поручил решить главе Натальинского МО Александру Аникееву.

- Не стесняйтесь задавать вопросы местной власти. Пишите заявку, вам произведут замену, - посоветовал глава БМР.

Поступили жалобы от жителей на отсутствие интернета и качественной мобильной связи. Грачёв пояснил: сегодня решение вопросов коммуникации – задача, обозначенная врио губернатора Саратовской области Романом Бусаргиным. 

- Вышки у вас имеются – это уже большой плюс. Мы будем решать этот вопрос на уровне правительства Саратовской области, - заключил глава Балаковского района.
Просмотров: 178

Обратный звонок