Данные по COVID-19 Балаковского района на 6 июля
Заразилось
 630
За сутки
+13
Выздоровело
 446+14
Умерло/от COVID
37/4
Навигация
13
Мая 2020

Сдайте отчетность по форме СЗВ-М как можно раньше, чтобы быстрее получить субсидию

С 1 мая Федеральная налоговая служба запускает специальный сервис для выплаты субсидий. Субсидия предоставляется в целях частичной компенсации затрат, связанных с осуществлением деятельности в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда работников в апреле и мае 2020 года.

Правила предоставления субсидии утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2020 года № 576.
Согласно Правилам количество работников получателя субсидии будет определяться ФНС России на основании полученных от Пенсионного фонда данных из отчетности по форме СЗВ-М («Сведения о застрахованных лицах»). Срок сдачи СЗВ-М - не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем.
В связи с этим, чтобы получить субсидию как можно быстрее, Управление призывает всех налогоплательщиков заранее сдать отчетность по форме СЗВ-М в Пенсионный фонд.
Для получения субсидии необходимо соответствовать следующим критериям:
· состоять в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) по состоянию на 1 марта;
· указанный в ЕГРЮЛ основной код вида экономической деятельности (ОКВЭД) должен быть включен в определенный правительством перечень наиболее пострадавших отраслей (постановления № 434, 479, 540);
· не находиться в процессе ликвидации, реорганизации или банкротства (кроме того, в отношении них не должно быть принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ);
· не иметь недоимки по налогам и страховым взносам больше 3 тыс. руб. (без учета пени и штрафов) по состоянию на 1 марта;
· не увольнять более 10% сотрудников — численность персонала в месяце, за который выдана субсидия, должна составлять не менее 90% от этого показателя в марте.
В случае соответствия всем указанным критериям, претендент на субсидию направляет заявление в налоговый орган по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя). Заявление подается одним из следующих способов:
· по телекоммуникационным каналам связи;
· через личный кабинет налогоплательщика - юридического лица (личный кабинет налогоплательщика - индивидуального предпринимателя;
· в виде почтового отправления.
Право на субсидию получают также и индивидуальные предприниматели, не имеющие работников и соответствующие указанным выше критериям. Они получат выплату в размере МРОТ на себя.
Получить информацию о порядке предоставления субсидий можно на сайте ФНС России на промостранице «Ваш бизнес пострадал? Получите субсидию от государства».
Чтобы узнать, может ли организация или индивидуальный предприниматель рассчитывать на субсидию, достаточно воспользоваться сервисом «Проверка права на получение субсидии субъектом МСП, ведущим деятельность в пострадавших отраслях». Для проверки достаточно ввести свой ИНН в специальное поле и сервис автоматически проверит соответствие ИНН налогоплательщика всем необходимым условиям.

МРИ ФНС № 2

Просмотров: 747

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Обратный звонок