Навигация
26
Июня 2020

РусГидро направило 25 млн рублей на строительство инфекционного центра в Саратове

ПАО «РусГидро» поддержало инициативу реализации проекта по строительству новой инфекционной больницы в Саратове и перечислило в целевой Фонд на возведение современного объекта здравоохранения 25 миллионов рублей.

Инициатива построить инфекционный центр в Саратове возникла в апреле, на фоне распространения коронавирусной инфекции. Идея нашла поддержку у председателя Госдумы Вячеслава Володина, был объявлен сбор средств. Гидроэнергетики также решили внести свой вклад в сооружение медучреждения, в котором регион в настоящее время испытывает острую потребность. Больница, рассчитанная на 400 мест, будет состоять из восьми корпусов. Сейчас возводятся первые корпуса общей площадью 43 тысячи квадратных метров. Ввод больницы запланирован в сентябре.

В условиях напряженной эпидемиологической ситуации гидроэнергетики оказывают активное содействие в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Напомним, что в апреле гидроэнергетики перечислили 4 млн рублей Балаковской городской клинической больнице для оказания помощи Балаковскому муниципального району. В общей сложности РусГидро направило 150 млн рублей в регионы присутствия компании. Денежные средства предназначены для закупки необходимого медицинского оборудования, средств индивидуальной защиты и дезинфекции, лекарственных препаратов и проведения мероприятий по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции.

Стремясь быть социально ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведется системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

Филиал ПАО «РусГидро» – «Саратовская ГЭС» 


Просмотров: 452

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Обратный звонок