Навигация
30
Июля 2020
НАДЕНЬ МАСКУ

Решение проблем хутора бителяк: сегодня и в перспективе

В минувший вторник глава БМР Александр Соловьёв выезжал в село Плеханы Быково-Отрогского МО. И на это было несколько причин.

В первую очередь глава района осмотрел две земляные насыпные плотины, ведущие от села Плеханы на хутор Бителяк, которые требуют восстановления. Следует отметить, что вопрос по восстановлению этих плотин встаёт перед властями ежегодно. И глава района провёл выездное совещание по капитальному восстановлению плотин, чтобы каждый раз не заниматься их отсыпкой. По этому вопросу он провёл выездное совещание с участием заместителя главы администрации БМР по экономическому развитию и управлению муниципальной собственностью Александра Балукова, главы Быково-Отрогского МО Дмитрия Шмегельского, представителей Управления ГО и ЧС БМР, МУП «Управление жилищного хозяйства и благоустройства», глав местных КФХ. Для консультации были приглашены специалисты из Балаковского инженерно-технологического института. После долгих обсуждений было принято решение заняться разработкой проекта по капитальному укреплению плотин, чтобы в следующем году уже работать на такой результат, а в этом году отсыпать их по старинке – грунтом.
Хорошая новость для жителей хутора Бителяк. Глава района пообещал, что для переправы им будет предоставлена новая лодка. А в перспективе рассматривается вопрос по строительству вантового, то есть навесного моста.
Далее глава БМР выехал поля ИП Анохиной Валентины Владимировны. Женщина - фермер успешно руководит огромным хозяйством смешанного типа. Основные виды экономической деятельности – растениеводство (выращивание зерновых, кормовых и масличных культур) и животноводство (разведение крупного рогатого скота мясного направления, свиней, лошадей).
Земли хозяйства расположены в Балаковском и Марксовском районах. В Балаковском районе площадь пашни порядка 10 тыс. га. В хозяйстве завершена уборка озимых зерновых, приступили к уборке ячменя.
За добросовестный труд, профессиональное мастерство и достижение высоких производственных показателей глава района наградил благодарственными письмами восьмерых механизаторов, трёх водителей и агронома, которые трудятся в хозяйстве ИП Анохиной.   
Далее глава БМР направился в село Маянга, чтобы осмотреть, какие там требуются работы по восстановлению земляной плотины.

"Балаковские вести"

Просмотров: 345

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Обратный звонок