Навигация
26
Февраля 2020
Реконструкция обелиска памяти балаковцам, погибшим в Великой Отечественной войне, продолжается
  • Реконструкция обелиска памяти балаковцам, погибшим в Великой Отечественной войне, продолжается
  • Реконструкция обелиска памяти балаковцам, погибшим в Великой Отечественной войне, продолжается

Реконструкция обелиска памяти балаковцам, погибшим в Великой Отечественной войне, продолжается

Реконструкция обелиска памяти балаковцам, погибшим в Великой Отечественной войне.
По словам начальника отдела архитектуры администрации БМР Станислава Лепехова, некоторое время назад на обелиске началось разрушение мемориальной плиты, местами гранит лежал неровно, начал отходить.
– Мы понимаем важность и ценность 75-летней годовщины со Дня Великой Победы и сделаем всё возможное, чтобы закончить все работы по реконструкции обелиска до 9 мая, – говорит Станислав Владимирович.
Помощь в реконструкции оказывает и социально ответственный бизнес – предприниматели, руководители предприятий. Стоит отметить, что ремонт обелиска не проводился с 80-х годов прошлого века.
В планах – демонтаж и замена облицовочного материала конструкций обелиска, подведение коммуникаций водоснабжения, водоотведения, ревизия сетей газоснабжения, замена коммуникаций освещения и монтаж декоративного освещения обелиска, восстановление надписей на пилонах, ремонт твёрдого покрытия центральной части обелиска, установка малых архитектурных форм, устройство системы видеонаблюдения и звукового сопровождения, благоустройство прилегающей территории, а также ряд других работ. По словам Станислава Лепехова, в ближайшее время будет произведён светотехнический расчёт, чтобы подобрать максимально подходящие светильники.
– Наша задача – организовать приятный комфортный свет, – говорит Станислав Владимирович. – Планируется сделать так, чтобы это был не тусклый блёклый свет, но и не мощный прожектор, который буквально будет слепить людей.
Среди нововведений – дополнительный пандус возле обелиска. Ранее у комплекса был один пандус, и во время массовых мероприятий маломобильным людям было не совсем удобно отдавать дань памяти участникам войны; после реконструкции мемориала эта проблема отойдёт в сторону.
Что касается четырёх пилонов с именами земляков-участников Великой Отечественной войны, то, по словам Станислава Лепехова, сначала планировалась их полная замена. Но после того как подрядчик стал вскрывать плиты, обнаружилось, что основа – железобетонная конструкция – находится в хорошем состоянии. Было принято решение поменять только облицовку.
Появится в композиции мемориала и новый элемент – пьедестал для цветов.
Старый материал, который останется после работ по реконструкции, будет транспортирован в комбинат благоустройства на хранение. Позже будет решено, куда его применить.
По словам Станислава Лепехова, рабочая группа по вопросу реконструкции обелиска собирается не реже одного раза в неделю, и он ещё раз подчеркнул, что основная задача – представить обновлённый обелиск балаковцам до Дня Великой Победы – 9 мая.

МАУ БМР "Информационный центр "Балаковские вести"
Просмотров: 460

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Обратный звонок