Навигация
09
Октября 2019

Против рекламы и за новые парковки

В Балакове состоялось очередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения.
Комиссию возглавляет заместитель главы БМР Павел Гречухин. Заседание под его председательством прошло
3 октября.

По дворам, как по гоночной трассе
Было рассмотрено несколько обращений, связанных с вопросами, касающимися безопасности дорожного движения. Сразу несколько инициативных групп обратились к участникам комиссии с просьбой установить ограничительные знаки, бетонные блоки или полусферы в нескольких балаковских дворах. Они жалуются на то, что в некоторых проездных дворах водители устраивают настоящие гоночные трассы, подвергая опасности здоровье и жизнь жителей этих дворов. Тем более что во многих дворах рядом с проезжей частью располагаются детские площадки. Такая проблема актуальна для нескольких домов по улице 30 лет Победы и проспекту Героев. Члены комиссии по ряду обращений приняли решение установить знаки ограничения скорости или бетонные блоки.

Социальная реклама на проезжей части
Скоро перед несколькими пешеходными переходами появится социальная реклама. Об этом на заседании сообщил представитель ГИБДД. Надписи перед пешеходными переходами вроде «Посмотри по сторонам», «Возьми за руку ребёнка» и т.д. уже были в нескольких местах нашего города. Теперь появится ещё несколько новых. Они будут наноситься пульверизатором через шаблон. По мере необходимости их будут обновлять.

Коммерческой рекламе – бой
Один из предпринимателей попросил узаконить рекламные конструкции вдоль дорог. Эта идея не нашла одобрения у представителей комиссии. По словам коммунальщиков и сотрудников ГИБДД, такие конструкции закрывают дорожные знаки, а также мешают покосу травы, уборке мусора и т.д.
Павел Гречухин обратился ко всем предпринимателям, которые незаконно устанавливают такие конструкции, с просьбой забрать их и установить на своей территории, на своих участках и т.д., предварительно согласовав это с отделом архитектуры.
– А со следующей недели всё, что останется, что окажется никому не нужным и что будет мешать нашей работе, будем собирать и вывозить, – предупредил он.

Парковке – быть
В комиссию обратился предприниматель и депутат городского Совета Максим Рамих. Он предложил организовать парковку на улице 60 лет СССР, где расположен автоцентр «МАКСИ». Необходимость в удобной парковке, по словам Максима Оттовича, здесь назрела давно. Никаких препятствий для её организации члены комиссии не увидели, дали добро.

Указатели к храму
Положительно решился и вопрос по поводу установки туристического указательного знака в районе Балаковского филиала компании «Апатит». Представитель предприятия сообщил, что речь идёт об указателе к храму, который не так давно появился на территории завода. По словам представителя, это нужно для того, чтобы легче ориентировать как сотрудников завода, так и туристов.

В селе обновят «лежачего полицейского»
К представителям комиссии по безопасности дорожного движения обратилось руководство Быково-Отрогского муниципального образования. Они попросили разрешения на организацию на проезжей части в селе Еланка в районе сельской школы искусственной неровности. В этом месте уже был «лежачий полицейский», но со временем он стёрся, и в этом месте машины могут ездить с любой скоростью, создавая опасность для учащихся школы и её сотрудников. Разрешение было дано, но с условием – всё должно быть сделано в чётком соответствии с ГОСТом.

"Балаковские вести"
Просмотров: 67

Обратный звонок