Навигация
12
Ноября 2019

Прокурор разъясняет

На стенах моего подъезда имеются надписи о продаже наркотических средств. Как с этим бороться?

Одной из самых распространённых форм пропаганды наркотиков является нанесение на стены домов города и подъездов интернет-адресов сайтов, содержащих информацию об их продаже.

Увидев рекламу с указанными в ней контактными данными, следует обратиться в полицию или оставить информацию на сайте МВД.

Ответственность за рекламу и пропаганду наркотиков определена статьей 6.13 КоАП РФ, предусматривающая различные виды наказания вплоть до ареста на 15 суток.

Еще одним способом ограничения рекламы и пропаганды наркотиков является блокировка интернет-ресурсов, на которых размещается такая информация.

В современных реалиях вне зависимости от возраста пользователь Интернета может беспрепятственно получить пошаговые инструкции по выращиванию дома марихуаны или изготовлению в домашних условиях наркотических средств. Сайты с подобным контентом появляются чуть ли не каждый день.

Органы прокуратуры и Роскомнадзор осуществляют блокировку подобных сайтов на основании ст. 15.1 Закона № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Уважаемые граждане! Прошу Вас не оставаться равнодушными, а также сообщать в правоохранительные и контролирующие органы обо всех нарушениях требований закона.

 

И.о .прокурора города

 

советник юстиции                                                                   

 

 

С.Д. Изместьев

 

 

Просмотров: 106

Обратный звонок