Навигация
09
Сентября 2019

Продолжается кампания по уплате имущественных налогов физических лиц за 2018 год

Налоги на транспорт, землю и недвижимость уплачиваются гражданами РФ ежегодно. Размер налога рассчитывается налоговой инспекцией. При этом каждый плательщик имущественных налогов волен выбирать наиболее удобный способ оплаты.
Ежегодно, не позднее чем за 30 дней до наступления срока уплаты имущественных налогов физических лиц (до 1 ноября), всем владельцам земельных участков, транспорта и недвижимости посредством почты России заказными письмами из филиалов ФКУ «Налог-сервис» централизованно рассылаются налоговые уведомления и заполненные квитанции для оплаты налога. Получив такое письмо в почтовом отделении по месту жительства, налогоплательщик может здесь же оплатить налог.
Второй способ оплаты можно осуществить также с помощью квитанции (или по реквизитам из квитанции) - через платежные терминалы коммерческих банков, онлайн-сервисы, а так же мобильные приложения посредством сканирования QR-кода.
Следующий способ – оплата налогов через сервис сайта ФНС России «Заплати налоги», который позволяет налогоплательщику самостоятельно сформировать платежные документы (на известную ему сумму), распечатать их или осуществить безналичную оплату с помощью онлайн-сервисов банков.
Четвертый способ - наиболее удобный, поскольку требует приложения минимума усилий, но доступен он только владельцам «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц». Наряду с максимально полной актуальной информацией об объектах имущества и транспортных средствах, о состоянии расчетов налогоплательщика с государством (переплата/задолженность) здесь размещены заполненные квитанции, которые можно также либо распечатать, либо с их помощью оплатить налог на имущество онлайн, воспользовавшись услугами банков-посредников.
Для того чтобы подключиться к «Личному кабинету» необходимо в любой налоговой инспекции России получить регистрационную карту с логином и паролем.
По состоянию на 01.09.2019 года 99% налоговых уведомлений по Балаковскому муниципальному району доставлена налогоплательщикам.
Напоминаем, что срок уплаты имущественных налогов за 2018 год истекает 2 декабря. Призываем граждан — собственников недвижимости, земельных участков и автомобилей активизироваться в целях перевода обязательных налоговых платежей в бюджет. В противном случае последуют пени за просрочку, а также штрафы. Санкции могут быть взысканы в принудительном порядке, в том числе со счетов физических лиц.
Просмотров: 604

Обратный звонок