Навигация
20
октября 2021
НАДЕНЬ МАСКУ

Президент Владимир Путин поддержал предложение о введении нерабочих дней в России


Глава государства объявил нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября
Владимир Путин подчеркнул, что нерабочие дни будут предоставлены гражданам России с сохранением заработной платы.  Что касается более раннего ухода на самоизоляцию – здесь решение будет приниматься на уровне субъекта. Как ранее уточняла заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова,  в 7 регионах России заняты более 95 % койко-мест в коронагоспиталях. В их числе и Саратовская область.

Владимир Путин также обратился к россиянам с просьбой быть сознательными, не подвергать риску свою жизнь и жизни своих близких.

- Дорогие друзья, если в семье кто-то заболел, возьмите тоже больничный. Даже если дел невпроворот. Нам нужно это сделать, разорвать цепочку инфицирования, чтобы не подвергать риску своих близких, друзей, коллег, - высказался Владимир Путин.

Вместе с тем, глава государства поручил медикам пристально следить за здоровьем граждан, выводить систему тестирования на новый уровень, чтобы коронавирус диагностировался у пациентов на ранних стадиях. Также, президент РФ порекомендовал гражданам, как можно быстрее сделать прививки.


Просмотров: 229

Обратный звонок