Навигация
10
Января 2020

Преподаватель Балаковского филиала РАНХиГС вошла в соавторы учебника по юриспруденции

Профессия педагога в высшем учебном заведении предусматривает написание научно-методических и учебных пособий и статей.
Наверное, каждый преподаватель мечтает об опубликовании своей статьи в крупных изданиях, педагогическом признании и даже создании собственного учебника, также мечтал и наш сегодняшний собеседник – Оксана Григорьевна Остапец. И вот в канун Нового года все мечты исполняются!
Остапец Оксана Григорьевна, доцент кафедры правого обеспечения управления Балаковского филиала РАНХиГС, кандидат юридических наук, соавтор учебника «Конституционное право Российской Федерации».
Как родилась идея и почему?
«Я работаю в системе высшего образования около 17 лет. Необходимость написания учебника по конституционному праву в соавторстве с доктором юридических наук, профессором Сергеем Николаевичем Братановским возникла достаточно давно. Кстати, он был научным руководителем моей кандидатской диссертации, - с гордостью признается Оксана Григорьевна. - А причин несколько:
Во-первых, меняется парадигма конституционного развития России на современном этапе. Я, будучи в прошлом практикующим юристом, осознала, что следует обратить внимание на новеллы законодательства, регулирующего конституционно-правовые отношения, проанализировать правоприменительную практику, определить концептуальные направления государственной политики в формировании правового государства и гражданского общества.
Во-вторых, общение со студентами различных направлений подготовки, к сожалению, свидетельствует о недостаточном понимании значения Основного закона в жизни государства и общества. Цель указанного издания заключается в определении места конституционного права в динамично развивающейся правовой системе России, в необходимости получения студентами всесторонних знаний о роли и назначении конституционно-правовых институтов».
Оформлением и изданием учебника занялось мировое издательство «Директ-Медиа», которое публикует и продает научно-популярный цифровой контент в России и странах СНГ и насчитывает более 100 000 товаров.

Сколько времени было затрачено на написание учебника?
«Написание только научной статьи требует очень много времени, а на написание учебника ушло больше года, но я не жалею времени ведь как сказал Джон Леннон,время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным».
Мы поздравляем Оксану Григорьевну и Сергея Николаевича, желаем профессионального роста и признания в Новом году!Надеемся, что учебник будет востребован как студентами, изучающими конституционное право так и преподавателями!
Просмотров: 362

Обратный звонок