Навигация
31
Июля 2019

Помощь предпринимателю: какие ещё товары будут маркироваться в России

С 1 июля 2019 года по 30 ноября 2019 года на территории РФ проводится эксперимент по маркировке средствами идентификации духов и туалетной воды (постановление Правительства РФ от 26.06.2019 № 814).
Целями эксперимента являются: апробация полноты и достаточности механизмов маркировки средствами идентификации духов и туалетной воды для обеспечения противодействия незаконному ввозу, производству и обороту духов и туалетной воды, в том числе контрафактных, а также для повышения собираемости таможенных и налоговых платежей.
Участниками эксперимента являются – уполномоченные органы, участники оборота духов и туалетной воды (на добровольной основе), ООО «Оператор ЦРПТ» как оператор государственной информационной системы мониторинга.
Также на территории РФ с 15 июля 2019 года по 29 февраля 2020 года проводится эксперимент по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции (постановление Правительства РФ от 29.06.2019 № 836). Речь идет о видах молочной продукции, выработанных из пастеризованного, ультрапастеризованного, стерилизованного, ультравысоко-температурно-обработанного молока, и пастеризованных, ультрапастеризованных, стерилизованных, ультравысо-котемпературно-обработанных продуктов, изготовленных промышленным способом и упакованным в потребительскую тару.
Целями эксперимента являются:
- апробация полноты и достаточности механизмов маркировки средствами идентификации отдельных видов молочной продукции для обеспечения противодействия незаконному ввозу, производству и обороту отдельных видов молочной продукции, в том числе контрафактной, а также для повышения собираемости таможенных и налоговых платежей;
- анализ целесообразности введения обязательной маркировки отдельных видов молочной продукции;
- оценка эффективности и результативности государственной информационной системы мониторинга.


Просмотров: 461

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Обратный звонок