Навигация
10
Января 2020

Получатели социальных услуг комплексного центра социального обслуживания населения Балаковского районаактивно провели новогодние праздники

5 января в рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» в комплексном центре социального обслуживания населения Балаковского района состоялся танцевальный батл «Давай, зажигай!» для пожилых граждан - получателей социальных услуг учреждения.
Разделившись на две команды, они зажигательно исполняли различные виды танцев: русскую барыню, французский канкан, веселую цыганочку, кавказскую лезгинку, быстрое диско, задорную макарену. Команды «Петарда» и «Елки-палки» так дружно и лихо танцевали, не уступая друг другу, что болельщикам пришлось признать победу дружбы.
7 января,в Рождество, молодые инвалиды, имеющие ментальные нарушения, из числа получателей социальных услуг комплексного центра социального обслуживания населения Балаковского района посетили утреннее праздничное богослужение в Свято-Троицком храме города Балаково.Все ребята - участники социального проекта комплексного центра «Один дома», проходящие в его рамках обучение самостоятельному жизнеобеспечению: приготовлению пищи, ремонту одежды, ведению учета и расхода денежных средств, а также правилам этикета, в том числе посещения светских и церковных мероприятий.
Как известно, праздник Рождества Христова принято отмечать всей семьей. Вот и на рождественскую службу в главный храм города подопечные комплексного центра пришли вместе со своими мамами, активно помогающими им принимать участие в реализации социального проекта «Один дома». После священнодействия в храме они даже совершили гостевые семейные визиты кдруг другу, а затем праздник для них продолжился в стенах воскресной школы Свято-Троицкого храма.
В начале праздничной встречи всех собравшихся поприветствовал и поздравил с Рождеством Христовым священник храма Александр Бабич, а затем ребята из воскресной учебно-воспитательной группы «Девора» показали спектакль о рождении Христа «Он пришел незнакомцем».
Спектакль пришелся всем по душе, зрители отметили гармоничное вплетение в театрализованное представление концертных номеров: игры на фортепиано и танцев, вызвавших в их душах ощущение необычайной легкости и светлости.
Просмотров: 78

Обратный звонок