Навигация
09
Сентября 2020
НАДЕНЬ МАСКУ

По фактам административных правонарушений нарушители установлены

27 июля жителями нашего города был зафиксирован факт стоянки автомобиля марки ВАЗ в неустановленном для этого месте, а именно – на территории пешеходной зоны в сквере на бульваре Роз, фото было размещено в социальной сети.

Факт столь демонстративного нарушения правил вызвал возмущение у балаковцев. Как известно, работы по благоустройству этого сквера в июле только завершились. Выполнялись они за счет средств федерального и областного бюджетов в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Стоимость работ по благоустройству бульвара Роз составила 9 781 078 рублей.

Вопросы обеспечения сохранности городской инфраструктуры и объектов благоустройства входят в число полномочий органов местного самоуправления. Глава БМР А.А. Соловьев обратился в ОГИБДД МУ МВД России «Балаковское» с просьбой провести проверку выявленного нарушения правил движения транспортных средств, а также привлечь к административной ответственности водителя, осуществившего движение и остановку автомобиля на пешеходной зоне.

По указанному факту государственной инспекцией безопасности дорожного движения МУ МВД России «Балаковское» возбуждено дело об административном правонарушении, за которое предусмотрена ответственность ч. 2 статьи 12.15 (движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и проводится расследование. Теперь решение о наказании нарушителя будет принимать мировой суд.

4 сентября администрация БМР в оперативном порядке отреагировала на сообщение жителей о другом факте нарушения – владелец транспортного средства припарковал свой автомобиль на искусственном газоне футбольного поля спортивного комплекса рядом со школой №13. Новый спортивный объект также возводится за счет средств областного и районного бюджетов по целевой приоритетной программе. Всего на эти цели направлено 39 397 700 рублей.

По информации отдела по координации работы ЖКХ администрации БМР, владелец транспортного средства, припарковавший автомобиль на новом футбольном поле, установлен. По факту нарушения составлен протокол об административном правонарушении, который будет рассматриваться на заседании административной комиссии 22 сентября.

Просмотров: 197

Обратный звонок