Навигация
16
Октября 2019

Перестало биться сердце Юрия Коваленко

15 октября 2019 года перестало биться сердце Юрия Михайловича Коваленко. Мы утратили светоносного человека, яркого интеллигента, прекрасного журналиста, настоящего друга и мудрого наставника.
В последний год своей 82-летней жизни Юрий Михайлович практически не общался с друзьями. Тяжёлый недуг приковал его к постели, лишив движения и дара речи. Но он всё слышал, понимал и отвечал приветливой улыбкой.
Юрий Михайлович родился в Одессе и выбрал тот жизненный путь, который больше всего соответствовал его светлому разуму, чуткому сердцу и отзывчивой душе. Став профессиональным журналистом, он активно работал в цехе юмористов и сатириков, создавая фельетоны с выразительными персонажами за подписью Дария Цимбала.
В 1982 году при газете «Огни коммунизма» было создано литературное объединение «Утро». Юрий Михайлович курировал его работу на протяжении многих лет в качестве заместителя главного редактора, непосредственно участвовал в выпуске литературных страниц и подборок произведений балаковских литераторов. Его фельетоны публиковались в ряде коллективных сборников, в том числе в книге «Новое утро», вышедшей в свет несколько месяцев назад.
Как творческая личность с именем и авторитетом Юрий Михайлович помогал раскрываться молодым талантам, всячески поддерживал балаковских самодеятельных авторов.
Мы с большим прискорбием осознаём, какой яркий и жаркий огонь перестал пылать в печи нашей творческой жизни, какой достойный и удивительный человек завершил свой земной круг!
Прощайте, Юрий Михайлович! Мы всегда будем Вас помнить и благодарить за Вашу человечность, мудрость и душевную щедрость.

Балаковское литературное объединение «Утро»
Просмотров: 85

Обратный звонок